Heilbutt mit Pistazienkruste

Heilbutt mit Pistazienkruste

40min Gesamtzeit
Mittel
1

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Zubereitung

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Backblech
  • 1 Bio Zitrone
  • 60 g Pistazien
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Heilbuttfilets
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zitrone waschen und Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen. Pistazien grob hacken. Zitronenschale und Pistazien mit 2 EL Olivenöl mischen. Fisch waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Öl einpinseln. Fischfilets darauflegen und Pistazienmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen.

  • Grillpfanne
  • 1 kg grüner Spargel
  • Meersalz

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Hälfte des Spargels darin 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Salz würzen. Herausnehmen und warm halten. Restlichen Spargel auf dieselbe Art zubereiten.

  • Pürierstab
  • 2 Schalotten
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Olivenöl

Schalotten schälen und fein würfeln. Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Restliche Erdbeeren mit restlichem Zitronensaft, Essig und 5 EL Öl pürieren. Schalotten- und Erdbeerwürfel unterrühren.

Fisch mit Spargel und Erdbeer-Vinaigrette anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

507 kcal

Kohlenhydrate

24,8 g

Fett

28,6 g

Eiweiß

39,5 g

Heilbutt mit Pistazienkruste

Tipp zum Rezept

Am einfachsten lassen sich Zitronenzesten mit einem Zestenschneider abziehen. Wer keinen zu Hause hat, schält die Zitronenschale stückweise ab und entfernt das Weiße. Nun die Schale mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.

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