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Heilbutt mit Pistazienkruste

Heilbutt mit Pistazienkruste

Gesamt: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zitrone waschen und Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen. Pistazien grob hacken. Zitronenschale und Pistazien mit 2/7 Olivenöl mischen. Fisch waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Öl einpinseln. Fischfilets darauflegen und Pistazienmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen.

  2. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Hälfte des Spargels darin 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Salz würzen. Herausnehmen und warm halten. Restlichen Spargel auf dieselbe Art zubereiten.

  3. Schalotten schälen und fein würfeln. Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Restliche Erdbeeren mit restlichem Zitronensaft, Essig und 5/7 Öl pürieren. Schalotten- und Erdbeerwürfel unterrühren.

  4. Fisch mit Spargel und Erdbeer-Vinaigrette anrichten.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Am einfachsten lassen sich Zitronenzesten mit einem Zestenschneider abziehen. Wer keinen zu Hause hat, schält die Zitronenschale stückweise ab und entfernt das Weiße. Nun die Schale mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    512kcal23%
  • Eiweiß
    40g72%
  • Fett
    29g38%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    298,0μg37%
  • Vitamin C
    140,0mg140%
  • Calcium
    140,0mg14%
  • Magnesium
    134,0mg36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Bio Zitrone
  • 60 g Pistazienkerne
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 Heilbuttfilets
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Öl für Backblech und Pfanne
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