Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Zitruspresse
Backblech
Grillpfanne
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zitruspresse
Backblech
Zutaten
1
Bio Zitrone
60 g
Pistazien
2 EL
Olivenöl
4
Heilbuttfilets
Meersalz
Pfeffer
Zitrone waschen und Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen. Pistazien grob hacken. Zitronenschale und Pistazien mit 2 EL Olivenöl mischen. Fisch waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Öl einpinseln. Fischfilets darauflegen und Pistazienmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen.
Du brauchst
Grillpfanne
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
Meersalz
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Hälfte des Spargels darin 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Salz würzen. Herausnehmen und warm halten. Restlichen Spargel auf dieselbe Art zubereiten.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2
Schalotten
500 g
Erdbeeren
4 EL
Balsamicoessig
5 EL
Olivenöl
Schalotten schälen und fein würfeln. Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Restliche Erdbeeren mit restlichem Zitronensaft, Essig und 5 EL Öl pürieren. Schalotten- und Erdbeerwürfel unterrühren.
Fisch mit Spargel und Erdbeer-Vinaigrette anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
507 kcal
23 %
Eiweiß
39.5 g
72 %
Fett
28.6 g
38 %
Kohlenhydrate
24.8 g
8 %
Folat
350.7 µg
88 %
Vitamin K
122.2 μg
188 %
Jod
88.1 μg
59 %
Magnesium
129.6 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am einfachsten lassen sich Zitronenzesten mit einem Zestenschneider abziehen. Wer keinen zu Hause hat, schält die Zitronenschale stückweise ab und entfernt das Weiße. Nun die Schale mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.