• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Heilbutt mit Pistazienkruste

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Backblech
  • Grillpfanne
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Zestenreißer
    • Zitruspresse
    • Backblech
    • 1 Bio Zitrone
    • 60 g Pistazien
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 4 Heilbuttfilets
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Zitrone waschen und Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen. Pistazien grob hacken. Zitronenschale und Pistazien mit 2 EL Olivenöl mischen. Fisch waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Öl einpinseln. Fischfilets darauflegen und Pistazienmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen.

    • Grillpfanne
    • 1 kg grüner Spargel
    • Meersalz

    Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Hälfte des Spargels darin 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Salz würzen. Herausnehmen und warm halten. Restlichen Spargel auf dieselbe Art zubereiten.

    • Pürierstab
    • 2 Schalotten
    • 500 g Erdbeeren
    • 4 EL Balsamicoessig
    • 5 EL Sonnenblumenöl

    Schalotten schälen und fein würfeln. Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Restliche Erdbeeren mit restlichem Zitronensaft, Essig und 5 EL Öl pürieren. Schalotten- und Erdbeerwürfel unterrühren.

  1. Fisch mit Spargel und Erdbeer-Vinaigrette anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie507 kcal23 %
Eiweiß39.5 g72 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate24.8 g8 %
Folat350.7 µg88 %
Vitamin K122.2 μg188 %
Jod88.1 μg59 %
Magnesium129.6 mg35 %

Tipp

Am einfachsten lassen sich Zitronenzesten mit einem Zestenschneider abziehen. Wer keinen zu Hause hat, schält die Zitronenschale stückweise ab und entfernt das Weiße. Nun die Schale mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.