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Schollenröllchen auf Spitzkohl

Schollenröllchen auf Spitzkohl

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Schollenröllchen auf Spitzkohl

Zubereitung

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  1. Kohl putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin andünsten. Spitzkohl zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Frischkäse mit Speck verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben, beiseite stellen. Saft der Zitrone auspressen. Schollenfilets waschen und längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Brühe in einer tiefen Pfanne erhitzen. Frischkäsemasse auf einer Seite der Schollenfilets verstreichen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Schollenröllchen in die Pfanne setzen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

  4. Zitronenabrieb unter den Spitzkohl rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenröllchen auf dem Spitzkohl servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Soße dazu? Lassen Sie die Brühe, in der die Schollen gegart wurden, noch etwas weiter einköcheln und rühren Sie zum Schluss noch etwas Sahne oder Schmand hinein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Soße!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    555kcal
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    16g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    465,0μg
  • Vitamin C
    135,0mg
  • Calcium
    289,0mg
  • Magnesium
    75,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 750 g Spitzkohl
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • 75 g Speck
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 doppelte Schollenfilets (à ca. 150 g)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Zahnstocher
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