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Seeteufelfilet auf Fenchelgemüse

Seeteufelfilet auf Fenchelgemüse

Gesamt: 40 min
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Schwer

Seeteufelfilet auf Fenchelgemüse

Zubereitung

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  1. Fenchel putzen, waschen, abtropfen lassen. Fenchelgrün abschneiden, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fenchel in Spalten schneiden und harten Strunk herausschneiden. Fenchel in Scheiben schneiden.

  2. Tomaten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln.

  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchelscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten, herausnehmen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Tomaten, Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, unter Wenden 4–5 Minuten dünsten. Brühe zugießen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  4. Fisch waschen, trocken tupfen, schräg in Stücke schneiden. Fisch mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, in Folie wickeln und an einem warmen Ort ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fenchel in die Tomatensoße geben, erwärmen. Fisch und Fenchel auf Tellern anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und bestreuen.
     

Sophie
Sophie

Seeteufel ist auf dem Fischmarkt das ganze Jahr über erhältlich. Beim Kauf sollte besonders auf die Frische geachtet werden, da das Fleisch schnell verderblich ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    240kcal 11%
  • Eiweiß
    31g 56%
  • Fett
    10g 13%
  • Kohlenhydrate
    6g 2%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    450.0μg 56%
  • Vitamin E
    11.8mg 98%
  • Folat
    285.0µg 71%
  • Vitamin B12
    1.9μg 76%
  • Vitamin C
    96.0mg 120%
  • Magnesium
    90.8mg 24%
  • Eisen
    3.5mg 25%
  • Jod
    261.0μg 174%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

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