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Seeteufelfilet auf Fenchelgemüse

Seeteufelfilet auf Fenchelgemüse

Gesamt: 40 min
Schwer
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Seeteufelfilet auf Fenchelgemüse

Zubereitung

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  1. Fenchel putzen, waschen, abtropfen lassen. Fenchelgrün abschneiden, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fenchel in Spalten schneiden und harten Strunk herausschneiden. Fenchel in Scheiben schneiden.

  2. Tomaten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln.

  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchelscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten, herausnehmen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Tomaten, Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, unter Wenden 4–5 Minuten dünsten. Brühe zugießen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  4. Fisch waschen, trocken tupfen, schräg in Stücke schneiden. Fisch mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, in Folie wickeln und an einem warmen Ort ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fenchel in die Tomatensoße geben, erwärmen. Fisch und Fenchel auf Tellern anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und bestreuen.
     

Sophie
Sophie

Seeteufel ist auf dem Fischmarkt das ganze Jahr über erhältlich. Beim Kauf sollte besonders auf die Frische geachtet werden, da das Fleisch schnell verderblich ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    240kcal
  • Eiweiß
    31g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    450,0μg
  • Vitamin E
    11,8mg
  • Folat
    285,0µg
  • Vitamin B12
    1,9μg
  • Vitamin C
    96,0mg
  • Magnesium
    90,8mg
  • Eisen
    3,5mg
  • Jod
    261,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Fenchelknollen mit schönem Grün
  • 4 reife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL REWE Feine Welt Olivenöl "Umbria"
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL ja! Tomatenmark
  • 150 ml REWE Feine Welt Französisches Gemüse Fond
  • REWE Feine Welt Himalaya-Salz
  • REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer
  • Zucker
  • 600 g Seeteufelfilet, ohne Haut
  • Alufolie
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