Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffel-Tomatenpüree

Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffel-Tomatenpüree

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten weich garen.  

  • Salatschleuder
  • 1 kg Babyspinat (frisch)

Inzwischen Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. 

  • Backpapier
  • Backblech
  • 450 g Fischstäbchen (TK, Fertigprodukt)

Fischstäbchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 13–15 Minuten goldbraun backen. 

  • Sieb
  • Kartoffelstampfer
  • 50 ml Milch (3,8% Fett)
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Butter
  • 120 g Streichcreme Tomate
  • Salz
  • Pfeffer

Milch mit Sahne und Butter aufkochen. Kartoffeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Heiße Milchmischung und Streichcreme unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warmhalten.

  • 3 EL Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Crème Fraîche in einer Pfanne aufkochen. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kartoffel-Tomaten-Püree und Fischstäbchen servieren.

Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffel-Tomatenpüree

Tipp zum Rezept

Kartoffelpüree aus der Tüte? Nicht mit uns. Das ist auch ganz leicht selbst gemacht. Und mit unserem Kartoffel-Tomatenpüree auch geschmacklich ein echtes Highlight. 

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