Fisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Eier verquirlen.
Die Fischstücke erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den zerbröselten Cornflakes wälzen. Der Fisch sollte von allen Seiten gut bedeckt sein. Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin goldbraun braten. Mit Küchenpapier abtupfen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Milch mit Erbsen aufkochen und kurz köcheln lassen. Die abgegossenen Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zusammen mit den Fischstäbchen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
772 kcal
35 %
Eiweiß
49.4 g
90 %
Fett
31.8 g
42 %
Kohlenhydrate
67.4 g
22 %
Vitamin C
44.8 mg
45 %
Vitamin E
5.87 mg
49 %
Kalium
1700 mg
85 %
Chlorid
1030 mg
124 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um Fett zu sparen, kann man Fischstäbchen auch im Backofen garen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 °C 20-25 Minuten garen. Er wird allerdings nicht so knusprig wie beim Braten in der Pfanne.