Zubereitung
- Gefrierbeutel
- 700 g Seelachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Cornflakes
- 2 Eier
- 5 EL Weizenmehl Type 405
- 3 EL Olivenöl
Fisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Eier verquirlen. Die Fischstücke erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den zerbröselten Cornflakes wälzen. Der Fisch sollte von allen Seiten gut bedeckt sein. Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin goldbraun braten. Mit Küchenpapier abtupfen.
- Kartoffelstampfer
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 ml Milch
- 150 g TK-Erbsen
- Muskatnuss
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Milch mit Erbsen aufkochen und kurz köcheln lassen. Die abgegossenen Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zusammen mit den Fischstäbchen servieren.
Tipp zum Rezept
Um Fett zu sparen, kann man Fischstäbchen auch im Backofen garen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 °C 20-25 Minuten garen. Er wird allerdings nicht so knusprig wie beim Braten in der Pfanne.