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Selbstgemachte Fischstäbchen zu Kartoffel-Erbsen-Püree

Selbstgemachte Fischstäbchen zu Kartoffel-Erbsen-Püree

Gesamt: 45 min
Mittel
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Selbstgemachte Fischstäbchen zu Kartoffel-Erbsen-Püree

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Gefrierbeutel

    Fisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Eier verquirlen.
    Die Fischstücke erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den zerbröselten Cornflakes wälzen. Der Fisch sollte von allen Seiten gut bedeckt sein. Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin goldbraun braten. Mit Küchenpapier abtupfen.

  2. Sie benötigen
    Kartoffelstampfer

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Milch mit Erbsen aufkochen und kurz köcheln lassen. Die abgegossenen Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zusammen mit den Fischstäbchen servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Um Fett zu sparen, kann man Fischstäbchen auch im Backofen garen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 °C 20-25 Minuten garen. Er wird allerdings nicht so knusprig wie beim Braten in der Pfanne.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    772kcal
  • Eiweiß
    49g
  • Fett
    32g
  • Kohlenhydrate
    67g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    44,8mg
  • Vitamin E
    5,9mg
  • Kalium
    1.700,0mg
  • Chlorid
    1.030,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 700 g Seelachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Cornflakes
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • 150 g TK-Erbsen
  • Muskatnuss
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel
  • Kartoffelstampfer