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Selbstgemachte Fischstäbchen zu Kartoffel-Erbsen-Püree

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    32 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Gefrierbeutel
    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • Gefrierbeutel
      • 700 g Seelachsfilet
      • Salz
      • Pfeffer
      • 100 g Cornflakes
      • 2 Eier
      • 5 EL Mehl
      • 3 EL Olivenöl

      Fisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Eier verquirlen.
      Die Fischstücke erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den zerbröselten Cornflakes wälzen. Der Fisch sollte von allen Seiten gut bedeckt sein. Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin goldbraun braten. Mit Küchenpapier abtupfen.

      • Kartoffelstampfer
      • 800 g mehligkochende Kartoffeln
      • 150 ml Milch
      • 150 g TK-Erbsen
      • Muskatnuss

      Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Milch mit Erbsen aufkochen und kurz köcheln lassen. Die abgegossenen Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zusammen mit den Fischstäbchen servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie579 kcal26 %
    Eiweiß46.2 g84 %
    Fett15.4 g21 %
    Kohlenhydrate64.7 g22 %
    Ballaststoffe5.3 g18 %
    Folat104 µg26 %
    Vitamin B125.1 μg204 %
    Calcium84.8 mg8 %

    Tipp

    Um Fett zu sparen, kann man Fischstäbchen auch im Backofen garen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 °C 20-25 Minuten garen. Er wird allerdings nicht so knusprig wie beim Braten in der Pfanne.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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