• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Selbstgemachte Fischstäbchen zu Kartoffel-Erbsen-Püree

31 Bewertungen
Selbstgemachte Fischstäbchen zu Kartoffel-Erbsen-Püree

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel
    Zutaten
    • 700 g Seelachsfilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Cornflakes
    • 2 Eier
    • 5 EL Mehl
    • 3 EL Olivenöl

    Fisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Eier verquirlen.
    Die Fischstücke erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den zerbröselten Cornflakes wälzen. Der Fisch sollte von allen Seiten gut bedeckt sein. Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin goldbraun braten. Mit Küchenpapier abtupfen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 800 g mehligkochende Kartoffeln
    • 150 ml Milch
    • 150 g TK-Erbsen
    • Muskatnuss

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Milch mit Erbsen aufkochen und kurz köcheln lassen. Die abgegossenen Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zusammen mit den Fischstäbchen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie579 kcal26 %
Eiweiß46.2 g84 %
Fett15.4 g21 %
Kohlenhydrate64.7 g22 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Folat104 µg26 %
Vitamin B125.1 μg204 %
Calcium84.8 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Um Fett zu sparen, kann man Fischstäbchen auch im Backofen garen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 °C 20-25 Minuten garen. Er wird allerdings nicht so knusprig wie beim Braten in der Pfanne.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion