REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Seelachs mit Tomaten-Kräuter-Kruste

16 Bewertungen
Seelachs mit Tomaten-Kräuter-Kruste

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 4 Seelachsfilets
    • Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Seelachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Zitronenmelisse
    • 3 getrocknete Tomaten (in Öl)
    • 50 g weiche Butter
    • 1 Ei
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 2 EL geriebener Parmesan

    Petersilie und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Butter schaumig rühren. Das Ei trennen und das Eiweiß zusammen mit den Kräutern und Tomaten unter die Butter heben. Zum Schluss Semmelbrösel und Parmesan unterrühren.

  • Die Seelachsfilets mit der Kruste bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie271 kcal12 %
Eiweiß27.6 g50 %
Fett15.7 g21 %
Kohlenhydrate5.1 g2 %
Calcium80.3 mg8 %
Jod87 μg58 %
Vitamin B123.4 μg136 %
Eisen0.6 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Semmelbrösel kann man aus altbackenem, trockenem Brot leicht selber herstellen. Einfach das Brot in Würfel schneiden und entweder abgedeckt einige Tage trocknen lassen, bevor man es zerbröselt oder man stellt es für einige Zeit bei 50 Grad in den Backofen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen