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Seelachs mit Tomaten-Kräuter-Kruste

Seelachs mit Tomaten-Kräuter-Kruste

Gesamtzeit
Mittel
22

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 Seelachsfilets
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Seelachsfilets auftauen und gut trocken tupfen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

  • Handmixer
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 0.5 Bd. Zitronenmelisse
  • 3 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL geriebener Parmesan

Petersilie und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Butter schaumig rühren. Das Ei trennen und das Eiweiß zusammen mit den Kräutern und Tomaten unter die Butter heben. Zum Schluss Semmelbrösel und Parmesan unterrühren.

Die Seelachsfilets mit der Kruste bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten garen.

Seelachs mit Tomaten-Kräuter-Kruste

Tipp zum Rezept

Semmelbrösel kann man aus altbackenem, trockenem Brot leicht selber herstellen. Einfach das Brot in Würfel schneiden und entweder abgedeckt einige Tage trocknen lassen, bevor man es zerbröselt oder man stellt es für einige Zeit bei 50 Grad in den Backofen.

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