• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lachs vom Räucherbrett mit Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Grill
  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Holzbrett unbehandelt

    Ein Holzbrett (zum Beispiel aus dem Baumarkt) für 2 Stunden wässern.

    • Grill
    • 1 Seite frischer Lachs
    • Lachs-Rub nach Wahl (z. B. Ankerkraut Fisch & Scampi)

    Den Lachs mit einem Rub (z. B. Ankerkraut) kräftig einreiben. Daraufhin den Lachs auf das gewässerte Holzbrett legen, auf die volle Flamme des Grills stellen und 5 Minuten warten, bis das Holzbrett von unten anfängt zu rauchen. Deckel schließen und 20 Minuten bei geringer Flamme räuchern lassen.

    • Pürierstab
    • 100 ml Apfelsaft
    • 1 EL Honig
    • 2 EL weißer Balsamico
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer
    • 250 g Rapsöl

    Währenddessen ein schnelles Dressing zubereiten. Dazu Apfelsaft, Honig, Balsamico und Zitronensaft in ein Gefäß geben. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und ebenfalls zugeben. Alles salzen und pfeffern. Nun alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen und dabei nach und nach das Rapsöl dazugeben.

    • 250 g Salatmischung

    Den Pflücksalat in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und auf einem Teller anrichten.

  1. Danach noch den fertigen Lachs vom Grill holen und auf den bereits angerichteten Salat zupfen - fertig!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1185 kcal54 %
Kohlenhydrate8.57 g3 %
Fett96.2 g128 %
Eiweiß73.7 g134 %
Vitamin E19.4 mg162 %
Jod73.4 μg49 %
Vitamin D12.6 µg63 %
Vitamin K143 μg220 %

Tipp

Rubs sind Trockenmarinaden, mit denen Fleisch oder Fisch eingerieben werden können. Anstelle des Ankerkrauts kannst du auch je nach Geschmack eine andere Würzmischung für den Lachs nehmen. Wenn dir eine zweite Beilage zu dem Gericht fehlt, dann eignen sich Rosmarin-Kartoffeln.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Mediterrane Grill-Dorade
  • Laktosefrei
45min
Mittel
Spinatsalat mit Surf & Turf Spießen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
35min
Einfach
Gegrillte Lachspäckchen & Garnelenspiess an Ananas
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Low carb Pfannkuchen
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach