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Lachs vom Räucherbrett mit Salat

Lachs vom Räucherbrett mit Salat

2h 40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
3

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Zubereitung

  • Holzbrett unbehandelt

Ein Holzbrett (zum Beispiel aus dem Baumarkt) für 2 Stunden wässern.

  • Grill
  • 1 Seite frischer Lachs
  • Lachs-Rub nach Wahl (z. B. Ankerkraut Fisch & Scampi)

Den Lachs mit einem Rub (z. B. Ankerkraut) kräftig einreiben. Daraufhin den Lachs auf das gewässerte Holzbrett legen, auf die volle Flamme des Grills stellen und 5 Minuten warten, bis das Holzbrett von unten anfängt zu rauchen. Deckel schließen und 20 Minuten bei geringer Flamme räuchern lassen.

  • Pürierstab
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Honig
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Rapsöl

Währenddessen ein schnelles Dressing zubereiten. Dazu Apfelsaft, Honig, Balsamico und Zitronensaft in ein Gefäß geben. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und ebenfalls zugeben. Alles salzen und pfeffern. Nun alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen und dabei nach und nach das Rapsöl dazugeben.

  • 250 g Salatmischung

Den Pflücksalat in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und auf einem Teller anrichten.

Danach noch den fertigen Lachs vom Grill holen und auf den bereits angerichteten Salat zupfen - fertig!

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

1185 kcal

Kohlenhydrate

8,57 g

Fett

96,2 g

Eiweiß

73,7 g

Lachs vom Räucherbrett mit Salat

Tipp zum Rezept

Rubs sind Trockenmarinaden, mit denen Fleisch oder Fisch eingerieben werden können. Anstelle des Ankerkrauts kannst du auch je nach Geschmack eine andere Würzmischung für den Lachs nehmen. Wenn dir eine zweite Beilage zu dem Gericht fehlt, dann eignen sich Rosmarin-Kartoffeln.

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