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Lachs vom Räucherbrett mit Salat

Lachs vom Räucherbrett mit Salat

Gesamtzeit2:40 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ein Holzbrett (zum Beispiel aus dem Baumarkt) für zwei Stunden wässern.

  • Den Lachs mit einem Rub (z. B. Ankerkraut) kräftig einreiben. Daraufhin den Lachs auf das gewässerte Holzbrett legen, auf die volle Flamme des Grills stellen und 5 Minuten warten, bis das Holzbrett von unten anfängt zu rauchen. Deckel zu und 20 Minuten bei geringer Flamme räuchern lassen.

  • Währenddessen ein schnelles Dressing zubereiten: Dazu den Apfelsaft, den Honig, den weißen Balsamico und den Zitronensaft in ein Gefäß geben. Den Rosmarin vom Zweig entfernen und ebenfalls hinzugeben und alles salzen und pfeffern. Nun alle Zutaten mit einem Pürierstab vermengen und nach und nach das Rapsöl dazugeben.

  • Den Pflücksalat in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und auf einem Teller anrichten.

  • Danach noch den fertigen Lachs vom Grill holen und auf den bereits angerichteten Salat zupfen - fertig!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Eiweiß44.6 g81 %
Fett4.6 g6 %
Kohlenhydrate9 g3 %
Vitamin C31.4 mg31 %
Biotin77 μg171 %
Calcium99.3 mg10 %
Magnesium76.6 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rubs sind Trockenmarinaden, mit denen Fleisch oder Fisch eingerieben werden können. Anstelle des Ankerkrauts kannst du auch je nach Geschmack eine andere Würzmischung für den Lachs nehmen. Wenn dir eine zweite Beilage zu dem Gericht fehlt, dann eignen sich Rosmarin-Kartoffeln.

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