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Fisch Rezepte - leicht & lecker

755 Rezepte

Lachs mit Gemüsepfanne
  • Low Carb
35min
Einfach
Fisch aus der Heißluftfritteuse
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
1h 45min
Einfach
Omelett mit Thunfisch
  • Low Carb
  • Glutenfrei
35min
Einfach
Reis-Thunfisch-Salat
  • Glutenfrei
1h 20min
Einfach
Lachs mit Kichererbsen und Rosenkohl
  • Laktosefrei
  • Clean Eating
  • Glutenfrei
35min
Einfach
Aglio mit Fisch
  • Laktosefrei
30min
Mittel
Schwedenpizza
    40min
    Einfach
    Smashed Potatoes spicy salmon
    • Glutenfrei
    1h 15min
    Einfach
    Fischcurry
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei
    35min
    Mittel
    Zucchinigemüse mit Lachs
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach
    Zanderfilet mit Balsamico-Linsen
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach
    Fischfilets im Bierteig
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    30min
    Mittel
    Thailändischer Fischeintopf
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    1h
    Mittel
    Thunfischsteak auf Rucola-Pestosalat
    • Laktosefrei
    • Clean Eating
    • Glutenfrei
    25min
    Einfach
    Indisches Fisch-Curry
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    40min
    Einfach
    Paella mit Meeresfrüchten
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    1h 10min
    Mittel
    Paprika-Garnelen-Pasta
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach
    Fischfilet-Burger
      30min
      Einfach
      Lachs-Brokkoli-Auflauf
      • Glutenfrei
      1h 10min
      Einfach
      Grüner Spargel mit Garnelen
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      25min
      Mittel
      Bratkartoffeln mit Lachs
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach
      Fisch auf geschmorten Tomaten
      • Laktosefrei
      50min
      Mittel
      Brandade
        45min
        Einfach
        Seelachs mit fruchtig-scharfer Mangosoße
        • Laktosefrei
        • Low Carb
        25min
        Mittel
        Asia Bratnudeln
        • Laktosefrei
        30min
        Einfach
        Thunfischauflauf
          1h 5min
          Einfach
          Garnelen-Ragout
            20min
            Einfach
            Mango-Chili-Salat mit Garnelenspießen
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            1h 30min
            Mittel
            Seelachs auf gedämpften Gemüse
            • Laktosefrei
            • Low Carb
            30min
            Einfach
            Asiatische Kürbispfanne
            • Laktosefrei
            • Low Carb
            40min
            Einfach
            Pasta Siciliano
              25min
              Einfach
              Matjes mit Kartoffelsalat
              • Laktosefrei
              • Glutenfrei
              35min
              Einfach
              Alaska-Seelachs auf sommerlichem Gemüsebett
              • Laktosefrei
              • Glutenfrei
              • Low Carb
              40min
              Mittel
              Bunter Tomatensalat mit Garnelen
              • Glutenfrei
              • Low Carb
              25min
              Einfach
              Lachspäckchen mit Linsen
              • Laktosefrei
              • Glutenfrei
              • Low Carb
              1h
              Mittel
              Moqueca baiana: Brasilianischer Fischeintopf
              • Laktosefrei
              • Glutenfrei
              1h 45min
              Mittel
              Omelett mit Räucherlachs und Meerrettich-Dip
              • Glutenfrei
              • Low Carb
              25min
              Einfach
              Bratfisch mit Süßkartoffelpüree
              • Zuckerfrei
              • Glutenfrei
              30min
              Einfach
              Zitronen-Gremolata
              • Vegetarisch
              • Glutenfrei
              • Laktosefrei
              10min
              Einfach
              Thunfischburger
              • Laktosefrei
              25min
              Einfach
              Spaghetti Vongole
              • Laktosefrei
              40min
              Mittel
              Limetten-Risotto mit Garnelen-Spieß
              • Glutenfrei
              • Low Carb
              50min
              Einfach
              Poké Bowl mit Lachs
              • Laktosefrei
              30min
              Einfach
              Shrimp Fajitas
              • Laktosefrei
              30min
              Mittel
              Janssons Versuchung
                1h 15min
                Einfach
                Gebratener Wildlachs mit Erbsenpüree
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                50min
                Einfach
                Gegrillter Lachs zu Tomatensalsa
                • Laktosefrei
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                1h 40min
                Einfach
                Fjordforelle mit Kräuterkruste
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                40min
                Mittel
                Gegrillte Sardinen
                • Laktosefrei
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                15min
                Einfach
                Lachsfilet aus dem Ofen
                • Glutenfrei
                30min
                Mittel
                Blitztoast Rauchzeichen
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                10min
                Einfach
                Sushi Maki
                • Laktosefrei
                1h
                Mittel
                Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse
                • Laktosefrei
                • Clean Eating
                • Zuckerfrei
                40min
                Einfach
                Fischburger
                  30min
                  Mittel
                  Lachs-Tatar mit Avocado
                  • Laktosefrei
                  30min
                  Mittel
                  Roter Heringssalat
                  • Glutenfrei
                  25min
                  Einfach
                  Pochiertes Sous-vide Ei
                  • Laktosefrei
                  20min
                  Einfach
                  Zucchini-Kräuter-Salat mit gebratenem Lachs
                  • Laktosefrei
                  • Low Carb
                  30min
                  Einfach
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                  Heute gibt es Fisch! Der ist gesund und schmeckt richtig gut. Erfahre hier praktische Einkaufstipps und entdecke neue, leckere Fischgerichte.

                  Fisch: Die besten Einkaufstipps

                  Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch: Was wie ein Zungenbrecher klingt, ist ein wichtiger Einkaufstipp. Er sollte stattdessen nach Salz und Meer riechen. Achte außerdem darauf, dass der Fisch gut gekühlt und auf Eis gelagert ist.

                  Besorge den Fisch für deine Fischgerichte so frisch wie möglich. Alternativ kannst du auch tiefgekühltes Fischfilet sehr gut für die meisten Rezepte verwenden.

                  Weitere Kriterien für frische Ware:

                  • Die Augen sind rund und glänzend und auf keinen Fall milchig und trüb.
                  • Das Fischfleisch glänzt und ist elastisch.
                  • Die Schuppen liegen eng an.

                  Da viele Arten mittlerweile überfischt sind, solltest du beim Einkauf auf das ASC- und MSC-Siegel achten. Erfahre in unserem Lexikon mehr zu den Siegeln und den verschiedenen Fischarten: Zum Lexikon.

                  Fisch braten

                  Fischfilet wird meist gebraten. Damit es schön zart bleibt und nicht austrocknet, solltest du ein paar Tricks beachten. Wasche das Filet und entferne vor dem Braten Gräten und eventuelle Hautreste. Gut trocken tupfen, dann von allen Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Tipp: Den Fisch am besten erst kurz vor dem Braten mehlieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten. Hat das Filet eine Hautseite, wird diese zuerst gebraten.

                  Tipp: Es wird Zeit den Fisch zu wenden, wenn sich die Farbe – von einem kleinen Streifen in der Mitte abgesehen – vollständig verändert hat. Bei Lachs wird der Fisch heller, bei weißem Fischfilet noch ein bisschen weißer.

                  Fisch im Ofen garen

                  Eine weitere beliebte Zubereitungsart von Fisch ist das Garen im Ofen. Das geht leicht und der Fisch bleibt schön saftig. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten:

                  Besonders einfach ist die Zubereitung in Pergament. Dafür wird das Fischfilet zusammen mit Gemüse und Kräutern in Pergamentpapier eingewickelt und für 10-20 Minuten – je nach Fisch – in den Ofen gegeben.

                  Fisch panieren

                  Knusprig und gleichzeitig saftig: Paniertes Fischfilet ist sehr beliebt. Zum Panieren eignen sich vor allen Dingen festfleischige Fischfilets, zum Beispiel Kabeljau oder Seelachs. Die Panade kann aus Semmelbröseln, Cornflakes oder gehackten Mandeln hergestellt werden.

                  Wie beim Schnitzel wird das Fischfilet zuerst in etwas Mehl gewendet, dann wird es durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss vorsichtig in der Panade gewendet. Im heißen Fett braten – fertig ist der panierte Fisch.

                  Übrigens: Genauso werden übrigens Fischstäbchen hergestellt. Dafür wird nur zuvor das Filet in Stäbchen geschnitten.

                  Fisch mit Kräuterkruste

                  Einfach, aber sehr lecker: Verstecke das Fischfilet unter einer aromatischen Kräuterdecke. Wer mag, kombiniert die Kräuter zusätzlich mit ein paar Semmelbröseln. Für eine geschmeidige Masse, kann man die Kräuter mit zum Beispiel Senf verrühren.

                  Hier finden Sie weitere Low Carb Fisch-Rezepte.

                  Diese Kräuter schmecken besonders gut:

                  Fisch: lecker & gesund

                  Fischgerichte sind eine tolle Abwechslung zu Fleisch und vegetarischen Gerichten. Laut den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten wir ein-, zweimal pro Woche ein Rezept mit Lachs und Co. essen. Warum? Fischfilet besteht zu 10-25 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das der Körper für die verschiedensten Prozesse benötigt.

                  Magerfische, wie Kabeljau oder Seelachs, enthalten zudem so gut wie kein Fett und sind daher sehr kalorienarm. Fettfische, wie Lachs, Hering, Aal oder Karpfen, sind recht fettreich. Allerdings stecken in diesem Fett unter anderem Omega-3-Fettsäuren, denen vielfältige positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt werden. Fettreicher Fisch ist übrigens der beste Lieferant für Omega-3-Fettsäuren.