Gewählte Zutaten:
Radieschen waschen, trocknen und das Grün entfernen, dabei die kleinen, zarten Blättchen aufbewahren. Radieschen halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocknen und in halbe Scheiben schneiden.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Radieschen darin rundum anbraten. Knoblauch und Zitronenscheiben mitbraten. Bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten weiterbraten.
2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kabeljau trocken tupfen und rundum salzen. Im heißen Öl anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Radieschen salzen. Ahornsirup zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Mit Kabeljau und Radieschenblättern anrichten. Dazu passt Baguette (ggf. glutenfrei).
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 665 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 25 g | 8 % |
Fett | 32 g | 43 % |
Eiweiß | 70.6 g | 128 % |
Vitamin E | 34.9 mg | 291 % |
Vitamin B1 | 3.42 mg | 285 % |
Vitamin C | 179 mg | 179 % |
Vitamin B12 | 27 μg | 1080 % |