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Bachsaibling Chirashi

Bachsaibling Chirashi

8h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
2

Zubereitung

  • 20 g roter Reis
Den roten Reis kochen und über Nacht trocknen lassen (Alternativ bei niedrigen Temperaturen und mit offener Tür im Backofen durchtrocknen).

  • 100 g Sushireis
  • Reisessig
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 300 g Saiblingsfilet ohne Haut
  • 100 g Misopaste hell
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
Saibling in gleich große Würfel schneiden und in einer Marinade aus 100 ml Wasser, Misopaste, Saft und Abrieb einer Zitrone und etwas Salz marinieren.

  • 1 grüne Mango (oder grüne Papaya)
  • 0.5 Gurke
  • Sushi Ingwer
  • 20 g Noriblätter
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
Mango (oder Papaya), Gurke, Ingwer, Noriblätter und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Sake
  • 20 g Wasabi
  • Honig
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 Limetten
  • Salz
  • 0.5 Thai-Chili
Sojasauce mit Sake aufkochen und Wasabi einarbeiten. Das Ganze mit Honig, frisch gepresstem Zitronen- und Limettensaft und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken. Thai-Chili fein aufschneiden und nach Belieben unterrühren.

  • Küchenpapier
  • 2 EL Rapsöl
Roten Reis in heißem Fett ausbacken und aufpuffen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

  • 20 g Sesam (geröstet)
Sushireis mit Bachsaibling und Salat anrichten, optional kann das Gericht noch mit Sesam garniert werden.
Bachsaibling Chirashi

Info

Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

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