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Bachsaibling Chirashi

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2 Bewertungen
Gesamtzeit8:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen
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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 20 g roter Reis

    Den roten Reis kochen und über Nacht trocknen lassen (Alternativ bei niedrigen Temperaturen und mit offener Tür im Backofen durchtrocknen).

    • 100 g Sushireis
    • Reisessig
    • 0.5 TL Zucker
    • Salz

    Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 300 g Saiblingsfilet ohne Haut
    • 100 g Misopaste hell
    • 1 Bio Zitrone
    • Salz

    Saibling in gleich große Würfel schneiden und in einer Marinade aus 100 ml Wasser, Misopaste, Saft und Abrieb einer Zitrone und etwas Salz marinieren.

    • 1 grüne Mango (oder grüne Papaya)
    • 0.5 Gurke
    • Sushi Ingwer
    • 20 g Noriblätter
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Mango (oder Papaya), Gurke, Ingwer, Noriblätter und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

    • 100 ml Sojasauce
    • 50 ml Sake
    • 20 g Wasabi
    • Honig
    • 1 Bio Zitrone
    • 3 Limetten
    • Salz
    • 0.5 Thai-Chili

    Sojasauce mit Sake aufkochen und Wasabi einarbeiten. Das Ganze mit Honig, frisch gepresstem Zitronen- und Limettensaft und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken. Thai-Chili fein aufschneiden und nach Belieben unterrühren.

    • Küchenpapier
    • 2 EL Rapsöl

    Roten Reis in heißem Fett ausbacken und aufpuffen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

    • 20 g Sesam (geröstet)

    Sushireis mit Bachsaibling und Salat anrichten, optional kann das Gericht noch mit Sesam garniert werden.

Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie805 kcal37 %
Eiweiß48 g87 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate113 g38 %
Ballaststoffe13.7 g46 %
Vitamin A441 μg55 %
Vitamin B62.2 mg147 %
Calcium336 mg34 %

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