https://www.rewe.de/rezepte/bachsaibling-chirashi/
Bachsaibling Chirashi

Bachsaibling Chirashi

Gesamt: 8 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    20 g roter Reis

    Den roten Reis kochen und über Nacht trocknen lassen (Alternativ bei niedrigen Temperaturen und mit offener Tür im Backofen durchtrocknen).

  2. Zutaten
    100 g Sushireis

    Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.

  3. Zutaten
    300 g Saiblingsfilet ohne Haut  • 100 g Misopaste hell  • Saft und Abrieb von einer Zitrone  • Salz

    Saibling in gleich große Würfel schneiden und mit einer Marinade aus 100 ml Wasser, Misopaste, Saft und Abrieb von einer Zitrone und etwas Salz marinieren.

  4. Zutaten
    1 grüne Mango (oder grüne Papaya)  • 0,50 Gurke  • Sushi-Ingwer  • 20 g Nori Algenblätter  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Mango (oder Papaya), Gurke, Ingwer, Nori-Algenblätter und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

  5. Zutaten
    100 ml Sojasauce  • 50 ml Sake  • 20 g Wasabi  • Honig  • Zitronensaft  • 3 Limetten  • Salz  • 0,50 Thai-Chili

    Sojasauce mit Sake aufkochen und Wasabi einarbeiten. Das Ganze mit Honig, frisch gepresstem Zitronen- und Limettensaft und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken. Thai-Chili fein aufschneiden und nach Belieben unterrühren.

  6. Du brauchst
    Küchenhandtuch
    Zutaten
    2 EL Rapsöl

    Roten Reis in heißem Fett ausbacken und aufpuffen lassen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und leicht salzen.

  7. Zutaten
    20 g Sesam (geröstet)

    Sushireis mit Bachsaibling und Salat anrichten, optional kann das Gericht noch mit Sesam garniert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    805kcal37%
  • Kohlenhydrate
    113g38%
  • Fett
    15g20%
  • Eiweiß
    48g87%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    13,7g46%
  • Vitamin A
    441,0μg55%
  • Vitamin B6
    2,2mg147%
  • Calcium
    336,0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 20 g roter Reis
  • 100 g Sushireis
  • Reisessig
  • 0,50 TL Zucker
  • Salz
  • 300 g Saiblingsfilet ohne Haut
  • 100 g Misopaste hell
  • 2 Bio Zitronen
  • 1 grüne Mango oder grüne Papaya
  • 0,50 Gurke
  • Sushi Ingwer
  • 20 g Nori Algenblätter
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Sake
  • 20 g Wasabi
  • Honig
  • 3 Limetten
  • 0,50 Thai Chili
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g Sesam (geröstet)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste