Gewählte Zutaten:
Den roten Reis kochen und über Nacht trocknen lassen (Alternativ bei niedrigen Temperaturen und mit offener Tür im Backofen durchtrocknen).
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Saibling in gleich große Würfel schneiden und in einer Marinade aus 100 ml Wasser, Misopaste, Saft und Abrieb einer Zitrone und etwas Salz marinieren.
Mango (oder Papaya), Gurke, Ingwer, Noriblätter und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
Sojasauce mit Sake aufkochen und Wasabi einarbeiten. Das Ganze mit Honig, frisch gepresstem Zitronen- und Limettensaft und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken. Thai-Chili fein aufschneiden und nach Belieben unterrühren.
Roten Reis in heißem Fett ausbacken und aufpuffen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Sushireis mit Bachsaibling und Salat anrichten, optional kann das Gericht noch mit Sesam garniert werden.
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 805 kcal | 37 % |
Eiweiß | 48 g | 87 % |
Fett | 14.8 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 113 g | 38 % |
Ballaststoffe | 13.7 g | 46 % |
Vitamin A | 441 μg | 55 % |
Vitamin B6 | 2.2 mg | 147 % |
Calcium | 336 mg | 34 % |