Zubereitung
- 20 g roter Reis
Den roten Reis kochen und über Nacht trocknen lassen (Alternativ bei niedrigen Temperaturen und mit offener Tür im Backofen durchtrocknen).
- 100 g Sushireis
- Reisessig
- 0.5 TL Zucker
- Salz
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 300 g Saiblingsfilet ohne Haut
- 100 g Misopaste hell
- 1 Bio Zitrone
- Salz
Saibling in gleich große Würfel schneiden und in einer Marinade aus 100 ml Wasser, Misopaste, Saft und Abrieb einer Zitrone und etwas Salz marinieren.
- 1 grüne Mango (oder grüne Papaya)
- 0.5 Gurke
- Sushi Ingwer
- 20 g Noriblätter
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Mango (oder Papaya), Gurke, Ingwer, Noriblätter und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
- 100 ml Sojasauce
- 50 ml Sake
- 20 g Wasabi
- Honig
- 1 Bio Zitrone
- 3 Limetten
- Salz
- 0.5 Thai-Chili
Sojasauce mit Sake aufkochen und Wasabi einarbeiten. Das Ganze mit Honig, frisch gepresstem Zitronen- und Limettensaft und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken. Thai-Chili fein aufschneiden und nach Belieben unterrühren.
- Küchenpapier
- 2 EL Rapsöl
Roten Reis in heißem Fett ausbacken und aufpuffen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
- 20 g Sesam (geröstet)
Sushireis mit Bachsaibling und Salat anrichten, optional kann das Gericht noch mit Sesam garniert werden.
Info
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.
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