Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 250 ml Gemüsebrühe
Suppengrün putzen, Lauch gründlich waschen, Sellerie, Pastinake und Möhren schälen. Petersilie beiseite legen. Zwiebel schälen. Lauch, Sellerie, Möhren und Zwiebel würfeln und in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 250 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und alles in eine große Auflaufform geben.
- Zestenreibe
- Holzspieße
- oder
- Küchengarn
- 1 REWE Bio Zitrone
- 4 große Seelachsfilet (frisch, à 150 g)
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zitrone heiß waschen und trocknen. Schale fein abreiben. Die Zitrone in Spalten schneiden. Petersilienblätter hacken. Seelachsfilets mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen und aufrollen. Mit Holzspießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln und auf das Gemüse setzen. Im Backofen 15 Minuten garen.
- 200 ml Milch
- 1 TL REWE Bio Gemüsebrühe
- 100 g REWE Bio Polenta
- 50 g Parmesan, gerieben
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweig(e) Basilikum
Milch und 300 ml Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei geringer Hitze 5 Minuten quellen lassen. Parmesan und Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Seelachsröllchen und Zitronenspalten anrichten. Basilikumblättchen darüberstreuen.
Tipp zum Rezept
Gut zu wissen: Bei der kochenden Polenta aufpassen, diese spritzt schnell. Dann den Topf zügig vom Herd ziehen.