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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
2
Lachsforellen (à ca. 700 g)
Olivenöl für das Blech
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Lachsforellen abspülen und trocken tupfen. Auf jeder Seite die Haut 4 Mal leicht einschneiden. Ein tiefes Backblech mit Olivenöl ausstreichen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
30 g
Dill (frisch)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Bio Zitrone
Den Dill waschen und trocken schütteln. 2 Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und beiseitestellen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Lachsforellen mit der Hälfte vom Dill, den angedrückten Knoblauchzehen sowie Zitronenscheiben füllen und auf das Blech legen.
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Beim restlichen Dill die Spitzen von den dicken Stielen zupfen und hacken. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Dill, Knoblauch Zitronenschale und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Schnitte der Lachsforellen reiben.
Die Fische im Backofen ca. 1 Stunde garen. Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
338 kcal
15 %
Kohlenhydrate
2 g
1 %
Fett
13.5 g
18 %
Eiweiß
51.8 g
94 %
Vitamin E
3.26 mg
27 %
Niacin
16.1 mg
124 %
Vitamin B12
12.5 μg
500 %
Magnesium
73.8 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frischen Fisch erkennt ihr nicht daran, dass er typisch nach Fisch riecht – im Gegenteil! Frischer Fisch riecht vielmehr weitgehend neutral. Außerdem hat er klare Augen, eine glänzende Haut und leuchtend rote Kiemen.
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