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Lachsfilet auf ein Blech legen. Limette ausdrücken, Ingwer und Knoblauch schälen und fein zerreiben. Aus Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Ahornsirup, Mirin, Limettensaft und Knoblauch eine Marinade herstellen. Lachs einreiben, gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 70°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Lachs abgießen und überschüssige Marinade auffangen. Lachs auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für ca. 30 Minuten im Backofen garen. Marinade einkochen, sodass eine Art Sirup entsteht.
Zutaten
200 g
Basmatireis
1
Brokkoli
2 TL
Sesamsaat
1
Frühlingszwiebel
Reis nach Packungsanweisung gar kochen. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Leicht salzen und bissfest dämpfen. Sesam rösten, Frühlingszwiebel fein schneiden, beides über den Lachs streuen und alles anrichten.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
800 kcal
36 %
Kohlenhydrate
76.3 g
25 %
Fett
32.5 g
43 %
Eiweiß
51 g
93 %
Ballaststoffe
9 g
30 %
Vitamin B6
1.5 mg
100 %
Vitamin C
132 mg
132 %
Eisen
4.4 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hier kannst du auch super einen anderen Fisch mit festem Fleisch verwenden, z.B. einen Kabeljau.
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