Zubereitung
- 500 g Lachsfilet
- 1 Limette
- 2 TL Ingwer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 150 ml Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Ahornsirup
- 50 ml Mirin
Lachs auftauen lassen, dann auf ein Backblech legen. Limette ausdrücken, Ingwer und Knoblauch schälen und fein zerreiben. Aus Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Ahornsirup, Mirin, Limettensaft und Knoblauch eine Marinade herstellen. Lachs einreiben, gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 70°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Lachs abgießen und überschüssige Marinade auffangen. Lachs auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für ca. 30 Minuten im Backofen garen. Marinade einkochen, sodass eine Art Sirup entsteht.
- 200 g Basmatireis
- 1 Brokkoli
- 2 TL Sesamsaat
- 1 Frühlingszwiebel
Nährwerte pro Portion:
Energie
800 kcal
Kohlenhydrate
76.3 g
Fett
32.5 g
Eiweiß
51 g

Info
Hier kannst du auch super einen anderen Fisch mit festem Fleisch verwenden, z.B. einen Kabeljau.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.