Glasierter Sesamlachs

Glasierter Sesamlachs

Gesamtzeit
Einfach
3

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Zubereitung

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Limette
  • 2 TL Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 ml Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 ml Mirin

Lachs auftauen lassen, dann auf ein Backblech legen. Limette ausdrücken, Ingwer und Knoblauch schälen und fein zerreiben. Aus Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Ahornsirup, Mirin, Limettensaft und Knoblauch eine Marinade herstellen. Lachs einreiben, gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Backofen auf 70°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Lachs abgießen und überschüssige Marinade auffangen. Lachs auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für ca. 30 Minuten im Backofen garen. Marinade einkochen, sodass eine Art Sirup entsteht.

  • 200 g Basmatireis
  • 1 Brokkoli
  • 2 TL Sesamsaat
  • 1 Frühlingszwiebel

Reis nach Packungsanweisung gar kochen. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Leicht salzen und bissfest dämpfen. Sesam rösten, Frühlingszwiebel fein schneiden, beides über den Lachs streuen und alles anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

800 kcal

Kohlenhydrate

76.3 g

Fett

32.5 g

Eiweiß

51 g

Glasierter Sesamlachs

Info

Hier kannst du auch super einen anderen Fisch mit festem Fleisch verwenden, z.B. einen Kabeljau.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

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