Zubereitung
- 1 rote Paprika
- 0.5 Zucchini
- 200 g Rinderfilet
- 2 Schalotten
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Pfeffer
- grobes Meersalz
Die rote Paprika und Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Rinderfilet ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Alles gemeinsam in eine große Schüssel geben. Fleisch und Gemüse mit Kürbiskernöl, Paprikapulver, Pfeffer und Meersalz würzen und vermengen und kurz marinieren lassen.
- Sparschäler
- 200 g Lachsfilet
- 0.5 Mango
- 100 g Champignons
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
Lachsfilet von der Haut befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Mango schälen und auch würfeln. Champignons putzen und halbieren. Die gelbe und die grüne Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Alles zusammen in eine weitere Schüssel geben.
- Metallspieße
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise(n) brauner Zucker
- 0.5 Zitrone
- 2 Stiel(e) frische Minze
Lachs, Champignons und Gemüse mit Sojasauce, braunem Zucker, Zitronensaft und klein geschnittener Minze würzen, gut vermengen. Die Würfel nacheinander abwechselnd auf die Metallspieße spießen. Am Ende des Spießes am besten je ein Stück Paprika aufspießen, damit die Zutaten nicht abrutschen oder abfallen können. Fleisch-Gemüse-Mischung ebenfalls abwechselnd auf die Metallspieße spießen.
- Grill
Grill vorheizen. Spieße zuerst in direkter Hitze von allen Seiten je ca. 1 Minute scharf anbraten. Dann bei indirekter Hitze (ggf. mit Deckel) 5-6 Minuten fertig garen.
Tipp zum Rezept
An Stelle von Metallspießen kannst du auch Holzspieße nehmen. Damit diese beim Grillen nicht verbrennen, solltest du sie für ca. 1 Stunde in Wasser legen.
Die Kombination mit zweierlei Grillspießen gefällt mir sehr gut und schmeckt durch die Frucht besonders.