Gewählte Zutaten:
Wirsing putzen, waschen und vierteln, vom Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und Schalotten darin andünsten. Wirsing zugeben und kurz mit anbraten. Mit 200 ml Brühe aufgießen und 5-10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fusilli nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Lachs würfeln (2 cm), salzen und pfeffern. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In einem weiteren Topf Butter erwärmen. Kichererbsenmehl dazugeben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Milch dazugeben und verrühren, dann die restlichen 400 ml Brühe zugeben. Soße unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Wirsing und Lachswürfel in eine Auflaufform geben und gut vermengen. Die Mehlschwitze gleichmäßig darüber verteilen. Auflauf ca. 20 Minuten im Ofen backen. 10 Minuten vor Backzeitende die Mandelblättchen über dem Auflauf verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 730 kcal | 33 % |
Eiweiß | 51.4 g | 93 % |
Fett | 28.8 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 76.1 g | 25 % |
Ballaststoffe | 24.2 g | 81 % |
Vitamin E | 16.3 mg | 136 % |
Vitamin K | 293.2 μg | 451 % |
Folat | 501.3 µg | 125 % |