Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 2 EL schwarzer Sesam
- 2 EL weißer Sesam
- 300 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zwei Blätter Frischhaltefolie (etwas größer als A4) auf der Küchenarbeitsplatte nebeneinanderlegen und jeweils mit beiden Sesamsorten bestreuen. Die Lachsscheiben überlappend auf den Folien verteilen, dabei aber an allen vier Seiten der Folie einen breiten Rand frei lassen.
- Zestenreibe
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 1 Bio-Limette
- 0.5 Bd. Dill
- 1 rote Paprika
- 1 Gurke
- 150 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- Salz & Pfeffer
Limette, Dill, Paprika und Gurke waschen und trocknen. Den Dill fein hacken und die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft auspressen und mit Frischkäse, Schmand, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mittig auf den Lachs parallel zur langen Seite spritzen.
Paprika entkernen und ebenso wie die Gurke in lange, ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Jeweils zwei Reihen Paprika- und Gurkenstreifen auf die Frischkäsecreme legen und leicht hineindrücken.
Die Lachsrollen mithilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen und im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren herausnehmen, in etwa 3–4 cm dicke Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
