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Rote Bete Dip & Lachs

Rote Bete Dip & Lachs

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    Zutaten

    • 250 g Rote Bete (gekocht)
    • 1 TL Zitronensaft
    • 150 g Frischkäse
    • 1 EL Olivenöl
    • 6 Stiel(e) Dill
    • Salz
    • Pfeffer

    Rote Bete klein schneiden, 2 EL beiseite legen, den Rest mit Zitronensaft, Frischkäse und Öl fein pürieren. Dillfähnchen hacken, 1 EL beiseitelegen.  Mit Salz, Pfeffer und etwas gehacktem Dill würzen. Beiseite gelegte Rote Bete noch etwas kleiner würfeln und unter den Dip heben.

  • Zutaten

    • Reibekuchen (siehe Grundrezept)
    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Kodiak Wildlachs

    Dip auf den Reibekuchen verteilen, mit Räucherlachs belegen und mit dem restlichem Dill bestreuen. 

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien624 kcal31 %
Kohlenhydrate62.6 g21 %
Fett32.8 g44 %
Eiweiß20.5 g37 %
Vitamin A226 μg28 %
Niacin10.2 mg78 %
Vitamin B60.69 mg46 %
Folat100 µg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag rührt noch 1-2 TL Sahnemeerrettich unter den Dip.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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