• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lachs mit Nusskruste

Lachs mit Nusskruste

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • 4 ja! Lachsfilets (500 g)

Lachs auftauen lassen.

  • 4 Zucchini (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten

Zucchini waschen, fächerförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Zucchinischeiben schieben. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • 1 Bio Zitrone
  • 50 g ja! Cashewkerne
  • 50 g ja! Mandeln
  • 50 g Vollkorn-Semmelbrösel
  • 2 EL ja! Rapsöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Nüsse fein hacken und mit Semmelbröseln, 2 EL Öl und 1 TL Zitronensaft mischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Lachsfilets streichen. 

  • 2 EL ja! Rapsöl
  • 100 g ja! Pesto verde

Zucchini auf ein Backblech setzen, mit übrigem Öl bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Zucchini mit Pesto bestreichen und den Lachs mit auf das Backblech setzen. Zu Ende garen.

  • 15 g Dill

Dill fein hacken und über den Lachs streuen. Zitronenscheiben dazu servieren. 

Lachs mit Nusskruste

Tipp zum Rezept

Die Zucchini bleiben bei dieser Zubereitung etwas knackig. Wer sie lieber weicher mag, gibt sie ca. 10 Minuten vor dem Lachs in den Ofen. Als Beilage eignet sich Basmatireis oder Couscous sehr gut dazu. 

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken