Zubereitung
- 4 ja! Lachsfilets (500 g)
Lachs auftauen lassen.
- 4 Zucchini (klein)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
Zucchini waschen, fächerförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Zucchinischeiben schieben. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Bio Zitrone
- 50 g ja! Cashewkerne
- 50 g ja! Mandeln
- 50 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 2 EL ja! Rapsöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Nüsse fein hacken und mit Semmelbröseln, 2 EL Öl und 1 TL Zitronensaft mischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Lachsfilets streichen.
- 2 EL ja! Rapsöl
- 100 g ja! Pesto verde
Zucchini auf ein Backblech setzen, mit übrigem Öl bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Zucchini mit Pesto bestreichen und den Lachs mit auf das Backblech setzen. Zu Ende garen.
- 15 g Dill
Dill fein hacken und über den Lachs streuen. Zitronenscheiben dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Die Zucchini bleiben bei dieser Zubereitung etwas knackig. Wer sie lieber weicher mag, gibt sie ca. 10 Minuten vor dem Lachs in den Ofen. Als Beilage eignet sich Basmatireis oder Couscous sehr gut dazu.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker. Ich mache es immer mit gehobelten Mandeln und gemahlenen Haselnüssen. Gab es schon mehrfach mit Backofenkartoffeln.
Es ist sehr lecker, hatte nur noch in die Panade Parmesan gegeben und den Lachs damit paniert.