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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
ja! Lachsfilets (500 g)
Lachs auftauen lassen.
Zutaten
4
Zucchini (klein)
Salz
Pfeffer
4
Tomaten
Zucchini waschen, fächerförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Zucchinischeiben schieben. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
1
Bio Zitrone
50 g
ja! Cashewkerne
50 g
ja! Mandeln
50 g
Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL
ja! Rapsöl
1 Zehe(n)
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Nüsse fein hacken und mit Semmelbröseln, 2 EL Öl und 1 TL Zitronensaft mischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Lachsfilets streichen.
Zutaten
2 EL
ja! Rapsöl
100 g
ja! Pesto verde
Zucchini auf ein Backblech setzen, mit übrigem Öl bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Zucchini mit Pesto bestreichen und den Lachs mit auf das Backblech setzen. Zu Ende garen.
Zutaten
15 g
Dill
Dill fein hacken und über den Lachs streuen. Zitronenscheiben dazu servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
693 kcal
32 %
Kohlenhydrate
24.6 g
8 %
Fett
50.4 g
67 %
Eiweiß
38 g
69 %
Vitamin K
34 μg
52 %
Vitamin B1
6 mg
500 %
Vitamin C
46 mg
46 %
Magnesium
141 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Zucchini bleiben bei dieser Zubereitung etwas knackig. Wer sie lieber weicher mag, gibt sie ca. 10 Minuten vor dem Lachs in den Ofen. Als Beilage eignet sich Basmatireis oder Couscous sehr gut dazu.
Sehr lecker. Ich mache es immer mit gehobelten Mandeln und gemahlenen Haselnüssen. Gab es schon mehrfach mit Backofenkartoffeln.