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Lachs mit Nusskruste

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Lachs mit Nusskruste

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 ja! Lachsfilets (500 g)

    Lachs auftauen lassen.

  • Zutaten
    • 4 Zucchini (klein)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Tomaten

    Zucchini waschen, fächerförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Zucchinischeiben schieben. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 50 g ja! Cashewkerne
    • 50 g ja! Mandeln
    • 50 g Vollkorn-Semmelbrösel
    • 2 EL ja! Rapsöl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Nüsse fein hacken und mit Semmelbröseln, 2 EL Öl und 1 TL Zitronensaft mischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Lachsfilets streichen. 

  • Zutaten
    • 2 EL ja! Rapsöl
    • 100 g ja! Pesto verde

    Zucchini auf ein Backblech setzen, mit übrigem Öl bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Zucchini mit Pesto bestreichen und den Lachs mit auf das Backblech setzen. Zu Ende garen.

  • Zutaten
    • 15 g Dill

    Dill fein hacken und über den Lachs streuen. Zitronenscheiben dazu servieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie693 kcal32 %
Kohlenhydrate24.6 g8 %
Fett50.4 g67 %
Eiweiß38 g69 %
Vitamin K34 μg52 %
Vitamin B16 mg500 %
Vitamin C46 mg46 %
Magnesium141 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Zucchini bleiben bei dieser Zubereitung etwas knackig. Wer sie lieber weicher mag, gibt sie ca. 10 Minuten vor dem Lachs in den Ofen. Als Beilage eignet sich Basmatireis oder Couscous sehr gut dazu. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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