Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 EL ja! Butter mild gesäuert
- 2 EL Weizenmehl (Type 405)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g ja! Schlagsahne
- 1.5 EL ja! Senf mittelscharf
- ja! Tafelsalz
- Pfeffer
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 450 g)
- 2 Stange(n) Porree
- 1 EL ja! Olivenöl extra Nativ
- ja! Tafelsalz
- Pfeffer
Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen.
- 500 g Seelachsfilet
- 3 EL Weizenmehl (Type 405)
- 0.25 TL ja! Tafelsalz
- Pfeffer
- 2 EL ja! Butter mild gesäuert
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. 3 EL Mehl, 0,25 TL Salz und Pfeffer mischen. Fischtranchen mehlieren, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischtranchen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- 1 EL ja! Olivenöl extra Nativ
4 ofenfeste Formen (à 15 cm Ø) mit 1 EL Öl einpinseln. Gemüse darin verteilen. Je 2 Fischtranchen darauflegen, Senfsoße angießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten überbacken.
- 7 Zweig(e) Zitronenthymian
Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Formen aus dem Ofen nehmen und mit Thymianblättern und -stielen garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
Tipp zum Rezept
Das Rezept ist perfekt für Gäste, da du schon vormittags alles vorbereiten kannst. Die Gratinformen stellst du einfach abgedeckt in den Kühlschrank und musst sie dann nur noch in den Backofen schieben.
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