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Ceviche mit Fjordforelle

Ceviche mit Fjordforelle

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • Frischhaltefolie
  • 400 g Fjordforelle
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Limetten

Forelle waschen, trocken tupfen, Haut evtl. entfernen und Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch, Zwiebel, Chilischote und Knoblauch in einer flachen Schüssel mischen. Saft der Limetten auspressen und über dem Fisch verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Fisch nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • 2 gelbe Grapefruits
  • 2 Avocados (reif)

Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten auslösen, Saft dabei auffangen. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Avocadohälften in Scheiben schneiden.

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Bd. Koriander

Öl mit Grapefruitsaft und Zucker verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Überschüssigen Limettensaft vom Fisch abgießen und alle Zutaten mit dem Dressing mischen.

Ceviche mit Fjordforelle

Tipp zum Rezept

Achte beim Fischkauf darauf, dass du sehr frischen Fisch, am besten in Sushiqualität, kaufst.

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