Ceviche mit Fjordforelle

Ceviche mit Fjordforelle

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
8

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Zubereitung

  • Zitruspresse
  • Frischhaltefolie
  • 400 g Fjordforelle
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Limetten

Forelle waschen, trocken tupfen, Haut evtl. entfernen und Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch, Zwiebel, Chilischote und Knoblauch in einer flachen Schüssel mischen. Saft der Limetten auspressen und über dem Fisch verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Fisch nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • 2 gelbe Grapefruits
  • 2 Avocados (reif)

Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten auslösen, Saft dabei auffangen. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Avocadohälften in Scheiben schneiden.

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Bd. Koriander

Öl mit Grapefruitsaft und Zucker verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Überschüssigen Limettensaft vom Fisch abgießen und alle Zutaten mit dem Dressing mischen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

400 kcal

Kohlenhydrate

22,1 g

Fett

24,9 g

Eiweiß

22,1 g

Ceviche mit Fjordforelle

Tipp zum Rezept

Achte beim Fischkauf darauf, dass du sehr frischen Fisch, am besten in Sushiqualität, kaufst.

Gut zu wissen

Was ist Ceviche?

Ceviche zählt zu den peruanischen Nationalgerichten. Es ist ein traditioneller Fischsalat, der auch in anderen südamerikanischen Ländern häufig serviert wird. Für die Zubereitung wird roher Fisch gewürzt und kalt in Limettensaft gegart.

Welcher Fisch eignet sich für Ceviche?

Kann man Ceviche während der Schwangerschaft essen?

Ist Ceviche roh?

Was passt zu Ceviche?

Wie lange muss Ceviche ziehen?

Ist es sicher, Ceviche zu essen?

Kann gefrorener Fisch für Ceviche verwendet werden?

Tötet Limettensaft Bakterien in Ceviche ab?

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