Zubereitung
- Auflaufform
- 600 g REWE Beste Wahl Lachsfilet (aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Erbsen (TK)
Lachs in eine gefettete Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Erbsen 2 Minuten mitdünsten, salzen und pfeffern. Alles über den Lachs verteilen.
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl Typ 405
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss (gemahlen)
- 1 TL Senf
50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen. 500 ml Milch nach und nach einrühren und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Senf unterrühren.
- 15 g Dill
- 1 Beutel REWE Beste Wahl Kartoffelpüree würzig & kräftig (75 g)
- 250 ml Milch
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 250 ml Wasser und 250 ml Milch zubereiten. Dill unterrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- 25 g Butter
Soße über den Lachs gießen und das Kartoffelpüree darüber verteilen. 25 g Butter in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-45 Minuten backen.

Bewertungen mit Kommentar
War sehr gut und hat lecker geschmeckt
Hat sehr lecker geschmeckt 😊