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Lachs-Pie

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Auflaufform
      • 600 g REWE Beste Wahl Lachsfilet (aufgetaut)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 Möhren
      • 1 Zwiebel
      • 2 EL Rapsöl
      • 200 g Erbsen (TK)

      Lachs in eine gefettete Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Erbsen 2 Minuten mitdünsten, salzen und pfeffern. Alles über den Lachs verteilen.

      • 50 g Butter
      • 50 g Weizenmehl Typ 405
      • 500 ml Milch
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Muskatnuss (gemahlen)
      • 1 TL Senf

      50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen. 500 ml Milch nach und nach einrühren und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Senf unterrühren.

      • 15 g Dill
      • 1 Beutel REWE Beste Wahl Kartoffelpüree würzig & kräftig (75 g)
      • 250 ml Milch

      Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 250 ml Wasser und 250 ml Milch zubereiten. Dill unterrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

      • 25 g Butter

      Soße über den Lachs gießen und das Kartoffelpüree darüber verteilen. 25 g Butter in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-45 Minuten backen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie747 kcal34 %
    Kohlenhydrate43 g14 %
    Fett46.2 g62 %
    Eiweiß42.8 g78 %
    Vitamin A949 μg119 %
    Magnesium92.6 mg25 %
    Folat151 µg38 %
    Kalium1340 mg67 %

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