Lachs-Pie

Lachs-Pie

Gesamtzeit
Einfach
32

Zubereitung

  • Auflaufform
  • 600 g REWE Beste Wahl Lachsfilet (aufgetaut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Erbsen (TK)

Lachs in eine gefettete Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Erbsen 2 Minuten mitdünsten, salzen und pfeffern. Alles über den Lachs verteilen.

  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl Typ 405
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 TL Senf

50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen. 500 ml Milch nach und nach einrühren und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Senf unterrühren.

  • 15 g Dill
  • 1 Beutel REWE Beste Wahl Kartoffelpüree würzig & kräftig (75 g)
  • 250 ml Milch

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 250 ml Wasser und 250 ml Milch zubereiten. Dill unterrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • 25 g Butter

Soße über den Lachs gießen und das Kartoffelpüree darüber verteilen. 25 g Butter in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-45 Minuten backen.

Lachs-Pie

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