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Reissalat mit Thunfisch

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 400 g Reis

    Reis nach Packungsanleitung kochen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Paprika (rot)
    • 1 Zitrone
    • 15 g Petersilie (glatt)

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und abtrocknen. Stiel und Kerne wegschneiden, das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

    • 2 Dose(n) Thunfisch in Öl
    • 3 EL Weißweinessig

    Thunfisch mit Öl in eine große Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerteilen. Zitronensaft, Weißweinessig und Petersilie untermengen.

    • Sieb
    • 1 Dose(n) Mais (Abtropfgewicht 140 g)

    Maiskörner über einem Sieb abgießen und abspülen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Abgekühlten Reis und die Maiskörner zum Thunfisch geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie581 kcal26 %
Kohlenhydrate87.9 g29 %
Fett14.8 g20 %
Eiweiß24.5 g45 %
Ballaststoffe4.65 g16 %
Vitamin E6.74 mg56 %
Niacin12.9 mg99 %
Vitamin C64.8 mg65 %

Tipp

Wer es noch einen Hauch frischer mag, der gibt ein wenig Abrieb von einer Bio-Zitrone dazu.

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