• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Reissalat mit Thunfisch

Reissalat mit Thunfisch

30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
25

Zubereitung

  • 400 g Reis

Reis nach Packungsanleitung kochen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zitrone
  • 15 g Petersilie (glatt)

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und abtrocknen. Stiel und Kerne wegschneiden, das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

  • 2 Dose(n) Thunfisch in Öl
  • 3 EL Weißweinessig

Thunfisch mit Öl in eine große Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerteilen. Zitronensaft, Weißweinessig und Petersilie untermengen.

  • Sieb
  • 1 Dose(n) Mais (Abtropfgewicht 140 g)

Maiskörner über einem Sieb abgießen und abspülen.

  • Salz
  • Pfeffer

Abgekühlten Reis und die Maiskörner zum Thunfisch geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reissalat mit Thunfisch

Tipp zum Rezept

Wer es noch einen Hauch frischer mag, der gibt ein wenig Abrieb von einer Bio-Zitrone dazu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken