• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Reissalat mit Thunfisch

0 Bewertungen
Reissalat mit Thunfisch

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Reis

    Reis nach Packungsanleitung kochen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Paprika (rot)
    • 1 Zitrone
    • 15 g Petersilie (glatt)

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und abtrocknen. Stiel und Kerne wegschneiden, das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

  • Zutaten
    • 2 Dose(n) Thunfisch in Öl
    • 3 EL Weißweinessig

    Thunfisch mit Öl in eine große Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerteilen. Zitronensaft, Weißweinessig und Petersilie untermengen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Mais (Abtropfgewicht 140 g)

    Maiskörner über einem Sieb abgießen und abspülen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Abgekühlten Reis und die Maiskörner zum Thunfisch geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie581 kcal26 %
Kohlenhydrate87.9 g29 %
Fett14.8 g20 %
Eiweiß24.5 g45 %
Ballaststoffe4.65 g16 %
Vitamin E6.74 mg56 %
Niacin12.9 mg99 %
Vitamin C64.8 mg65 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch einen Hauch frischer mag, der gibt ein wenig Abrieb von einer Bio-Zitrone dazu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion