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Fusilli mit Zucchini und Räucherlachs

Fusilli mit Zucchini und Räucherlachs

Gesamt: 20 min
Einfach
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Bei diesem 5-Zutaten-Gericht setzen wir voraus, dass jeder Salz und Pfeffer zu Hause hat und zählen diese Zutaten nicht dazu.

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Fusilli mit Zucchini und Räucherlachs

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1große Zucchini  • 2Zehe(n) Knoblauch

    Zucchini waschen, längs vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Zutaten
    500g Fusilli

    Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

  3. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    3EL Olivenöl

    Zucchini in einer Pfanne in Olivenöl ca. 10 Minuten anbraten und leicht zur Seite schieben. Die Knoblauchzehen in die Pfanne geben, mit etwas Olivenöl bedecken und 2 Minuten anrösten. Mit Zucchini vermischen.

  4. Zutaten
    150g Räucherlachs  • Salz  • Pfeffer

    Lachs in Streifen schneiden und die Hälfte mit den Nudeln zu den Zucchini in die Pfanne geben. Alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zutaten
    etwas Olivenöl

    Auf Teller verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Lachsstreifen dekorieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt geräucherten können Sie auch frischen Lachs nehmen. Schneiden Sie ihn in Würfel und braten Sie ihn vor den Zucchini in einer Pfanne an. Nehmen Sie ihn dann heraus und stellen ihn warm. Und wer mag, gibt etwas frisch gepressten Zitronensaft und  reibt etwas Parmesan darüber.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    19,8mg2%
  • Kalium
    256,0mg13%
  • Vitamin C
    6,7mg7%
  • Magnesium
    39,6mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 große Zucchini
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Fusilli
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Räucherlachs
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet