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Bunter Tomatensalat mit Garnelen

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 2 Pck. REWE tiefgefrorene Bio Black Tiger Garnelen

    Garnelen in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 15 Minuten auftauen lassen, evtl. Wasser nach 5–10 Minuten wechseln.

    • 250 g REWE Bio Cherrytomaten
    • 250 g gelbe Cherrytomaten
    • 1 Beet(e) REWE Bio Kresse
    • 3 EL REWE Bio Olivenöl
    • 200 g Ziegenfrischkäse-Taler

    Inzwischen Tomaten von den Rispen trennen, waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine große Schüssel geben. Kresse vom Beet schneiden. 2/3 fein hacken. Mit 3 EL Öl mischen und mit Kräutersalz würzen. Restliche Kresse zum Garnieren beiseitelegen. Frischkäse in dicke Scheiben schneiden. In ein weites Gefäß legen und mit Kresse-Ölmischung beträufeln und bis zur weiteren Verwendung marinieren.

    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl
    • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zitrone halbieren und Saft auspressen. Garnelen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Butter zufügen und weitere ca. 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft würzen, herausnehmen.

    • 3 Stiel(e) REWE Bio Basilikum
    • 3 EL REWE Bio Aceto Balsamico-Essig

    Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, etwas kleiner zupfen. In einer Schüssel Essig und 3 EL Öl verrühren. Vinaigrette zu den Tomaten geben und mischen. Tomatensalat anrichten.Garnelen und Käse dazugeben und mit Basilikum und restlicher Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie392 kcal18 %
Eiweiß19.7 g36 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate11.1 g4 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Folat59.9 µg15 %
Vitamin B121.8 μg72 %
Calcium204 mg20 %

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