Zubereitung
- 4 Kartoffeln (Drillinge)
- Salz
Kartoffeln waschen, halbieren und für 15-20 Minuten in Salzwasser kochen.
- Backpapier
- Küchengarn
Ofen auf 200 °C vorheizen. Backpapier akkordeonartig falten und an beiden Enden mit Küchengarn verschnüren. Backpapier in der Mitte so auseinanderziehen, dass ein Bötchen entsteht.
- 3 Stange(n) grüner Spargel
- 3 Champignons
- 1 Lachsfilet
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und mittig in das Backpapier-Bötchen legen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln neben den Spargel legen. Den Fisch auf den Spargel legen.
- 1 halbe Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Dill
Für die Sauce Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schale geben. Knoblauchzehe schälen, reiben und ebenfalls dazugeben. Mit Olivenöl und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Fisch geben und alles mit Dill bestreuen.
Das Backpapier-Bötchen an der Oberseite verschließen und auf ein Backblech legen. Für 20 Minuten im Ofen backen, bis der Fisch gar ist.
Tipp zum Rezept
Wenn du Pellkartoffeln vom Vortag verwendest, brauchst du für dieses Rezept sogar nur 30 Minuten.