• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spargel-Lachs Päckchen

Spargel-Lachs Päckchen

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
15

Zubereitung

  • 4 Kartoffeln (Drillinge)
  • Salz

Kartoffeln waschen, halbieren und für 15-20 Minuten in Salzwasser kochen.

  • Backpapier
  • Küchengarn

Ofen auf 200 °C vorheizen. Backpapier akkordeonartig falten und an beiden Enden mit Küchengarn verschnüren. Backpapier in der Mitte so auseinanderziehen, dass ein Bötchen entsteht.

  • 3 Stange(n) grüner Spargel
  • 3 Champignons
  • 1 Lachsfilet

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und mittig in das Backpapier-Bötchen legen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln neben den Spargel legen. Den Fisch auf den Spargel legen.

  • 1 halbe Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Dill

Für die Sauce Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schale geben. Knoblauchzehe schälen, reiben und ebenfalls dazugeben. Mit Olivenöl und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Fisch geben und alles mit Dill bestreuen.

Das Backpapier-Bötchen an der Oberseite verschließen und auf ein Backblech legen. Für 20 Minuten im Ofen backen, bis der Fisch gar ist.

Spargel-Lachs Päckchen

Tipp zum Rezept

Wenn du Pellkartoffeln vom Vortag verwendest, brauchst du für dieses Rezept sogar nur 30 Minuten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken