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Garnelen-Gemüse-Pfanne mit Reis

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    Gesamtzeit35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 200 g Basmatireis
      • Salz

      Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

      • 250 g TK-Garnelen (küchenfertig)

      In der Zwischenzeit Garnelen auftauen, dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.

      • 1 rote Paprika
      • 1 gelbe Paprika
      • 1 Stange(n) Lauch
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 200 g TK-Erbsen

      Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen auftauen.

      • 1 EL Rapsöl
      • Pfeffer

      1 EL Öl erhitzen und die Garnelen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.

      • 1 EL Rapsöl
      • 150 ml Gemüsebrühe
      • 2 EL Sojasauce
      • Currypulver
      • 1 Limette

      1 EL Öl erhitzen und den Lauch anbraten. Knoblauch, Paprika und Erbsen zugeben. Kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen. Garnelen und Reis in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie377 kcal17 %
    Kohlenhydrate60.6 g20 %
    Fett6.74 g9 %
    Eiweiß21.3 g39 %
    Ballaststoffe7.55 g25 %
    Niacin8.3 mg64 %
    Folat154 µg39 %
    Vitamin C121 mg121 %

    Tipp

    Zu diesem Rezept passt ein frischer und trockener Spätburgunder Rosé von der Nahe sehr gut.

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