Garnelen-Gemüse-Pfanne mit Reis

Garnelen-Gemüse-Pfanne mit Reis

35min Gesamtzeit
Einfach
40

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Zubereitung

  • 200 g Basmatireis
  • Salz

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

  • 250 g TK-Garnelen (küchenfertig)

In der Zwischenzeit Garnelen auftauen, dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g TK-Erbsen

Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen auftauen.

  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer

1 EL Öl erhitzen und die Garnelen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.

  • 1 EL Rapsöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • Currypulver
  • 1 Limette

1 EL Öl erhitzen und den Lauch anbraten. Knoblauch, Paprika und Erbsen zugeben. Kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen. Garnelen und Reis in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

377 kcal

Kohlenhydrate

60,6 g

Fett

6,74 g

Eiweiß

21,3 g

Garnelen-Gemüse-Pfanne mit Reis

Tipp zum Rezept

Zu diesem Rezept passt ein frischer und trockener Spätburgunder Rosé von der Nahe sehr gut.

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