Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
In der Zwischenzeit Garnelen auftauen, dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen auftauen.
1 EL Öl erhitzen und die Garnelen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.
1 EL Öl erhitzen und den Lauch anbraten. Knoblauch, Paprika und Erbsen zugeben. Kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen. Garnelen und Reis in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 377 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 60.6 g | 20 % |
Fett | 6.74 g | 9 % |
Eiweiß | 21.3 g | 39 % |
Ballaststoffe | 7.55 g | 25 % |
Niacin | 8.3 mg | 64 % |
Folat | 154 µg | 39 % |
Vitamin C | 121 mg | 121 % |
Zu diesem Rezept passt ein frischer und trockener Spätburgunder Rosé von der Nahe sehr gut.