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Chili con Thunfisch

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 300 g Reis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Paprika
    • 1 Dose(n) Mais (140 g)
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)

    In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mais und Kidneybohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    • 1 EL Rapsöl
    • 500 g passierte Tomaten (400 g)
    • Salz
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • 0.5 TL Paprikapulver rosenscharf
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

    Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprika anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Nach 5 Minuten Mais und Kidneybohnen zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.

    • 2 Dose(n) Deutsche See Thunfisch in nativem Olivenöl Extra (à 185 g)

    Thunfisch abtropfen und mit einer Gabel grob in Stücke zupfen.

  1. Reis abgießen, mit dem Chili anrichten. Thunfisch darüberstreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie720 kcal33 %
Kohlenhydrate95.5 g32 %
Fett23.9 g32 %
Eiweiß37.3 g68 %
Vitamin A498 μg62 %
Vitamin E11.4 mg95 %
Vitamin C122 mg122 %
Jod155 μg103 %

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