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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
Salat-Mayonnaise
75 g
REWE BIO Joghurt (3,8 % Fett)
75 ml
REWE BIO H-Milch (1,5 % Fett)
1
REWE BIO Zitrone
Salz
Pfeffer
Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Milch und Knoblauch verrühren. Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Aioli mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Durchziehen lassen.
Zutaten
500 g
REWE BIO Cherry Roma Tomaten
8 Zweig(e)
Minze frisch
3
Lauchzwiebeln
1 EL
Honig
1 Msp.
REWE Bio Tomatensalz
3 EL
REWE Bio Natives Olivenöl
Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und halbieren. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Restlichen Zitronensaft, Honig, Tomatensalz und Pfeffer verrühren. Nach und nach 3 EL Olivenöl unterschlagen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Minze mit der Vinaigrette mischen und kurz durchziehen lassen.
Zutaten
2
Lachssteaks (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
0.5
Zitrone
Minze frisch
Inzwischen Lachssteaks waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachssteaks darin unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. 1/2 Zitrone in Spalten schneiden. Je 1 Lachssteak und Tomatensalat auf 4 Tellern anrichten. Aioli dazugeben, restliche Aioli in einem Glas dazureichen. Mit Zitronenspalten und Minzblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
567 kcal
26 %
Eiweiß
32.8 g
60 %
Fett
43.7 g
58 %
Kohlenhydrate
11.7 g
4 %
Ballaststoffe
2.1 g
7 %
Vitamin D
5.7 µg
29 %
Folat
131 µg
33 %
Vitamin B12
6.2 μg
248 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Restliche Minzeblätter kannst du gut als Tee aufgießen.
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