Zubereitung
- 4 Kabeljaufilets (TK)
- 200 g Zuckerschoten
Den Fisch nach Packungsanleitung auftauen lassen. Zuckerschoten waschen und evtl. Stiele abschneiden. Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 1 Schalotte
- 1 halbe Zitrone
- 1 EL Butter
- 400 ml REWE Feine Welt Fischfond
Fisch waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen. 1 EL Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anbraten. Mit Fond ablöschen. Fisch mit etwas Zitronensaft würzen und im Sud ca. 5 Minuten von beiden Seiten garen (evtl. nacheinander in zwei Portionen). Fisch herausnehmen und warm halten.
- Handmixer
- Sieb
- 150 ml Schlagsahne
- REWE Feine Welt Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
Sahne halb steif schlagen. Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen und aufkochen. Safran zugeben. Sahne unterziehen und alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 EL Butter
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zuckerschoten darin ca. 1 Minute schwenken. Mit Salz würzen. Zuckerschoten und Fisch auf Tellern anrichten und mit Safranschaum beträufeln.
Wirklich sehr lecker! Zuckerschoten nur 2 min blanchieren und gerne etwas VB Zitronenschale zur Finalisierung sowie Puderzucker verwenden. Kabeljau reicht 3 min pro Seite. In Alufolie bleibt er warm. Top - an Safran Fäden nicht sparen! Sahne gerne mehr verwenden