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Kabeljaufilets an Safranschaum mit Zuckerschoten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Sieb

    Zubereitung

      • 4 Kabeljaufilets (TK)
      • 200 g Zuckerschoten

      Den Fisch nach Packungsanleitung auftauen lassen. Zuckerschoten waschen und evtl. Stiele abschneiden. Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

      • 1 Schalotte
      • 1 halbe Zitrone
      • 1 EL Butter
      • 400 ml REWE Feine Welt Fischfond

      Fisch waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen. 1 EL Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anbraten. Mit Fond ablöschen. Fisch mit etwas Zitronensaft würzen und im Sud ca. 5 Minuten von beiden Seiten garen (evtl. nacheinander in zwei Portionen). Fisch herausnehmen und warm halten.

      • Handmixer
      • Sieb
      • 150 ml Schlagsahne
      • REWE Feine Welt Safranfäden
      • Salz
      • Pfeffer

      Sahne halb steif schlagen. Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen und aufkochen. Safran zugeben. Sahne unterziehen und alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 EL Butter

      1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zuckerschoten darin ca. 1 Minute schwenken. Mit Salz würzen. Zuckerschoten und Fisch auf Tellern anrichten und mit Safranschaum beträufeln.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie346 kcal16 %
    Kohlenhydrate10.2 g3 %
    Fett17.6 g23 %
    Eiweiß35.9 g65 %
    Vitamin A214 μg27 %
    Jod362 μg241 %
    Vitamin C21.5 mg22 %
    Magnesium78.9 mg21 %

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