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Mini-Lachs-Quiches

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 8 Portionen
    8 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Nudelholz
    • Muffinform

    Zubereitung

      • 2 Pck. REWE Beste Wahl Blätterteig (tiefgefroren)

      Blätterteig nebeneinander antauen lassen.

      • 1 Bund Frühlingszwiebeln
      • 300 g Lachsfilet ohne Haut

      Frühlingszwiebeln waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Lachs in 2 cm große Würfel schneiden.

      • 2 EL Rapsöl
      • Salz, Pfeffer

      Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten hellbraun braten. Lachs kurz mitbraten, dabei salzen und pfeffern.

      • 2 Eier (M)
      • 125 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
      • REWE Beste Wahl Muskatnuss (gemahlen)
      • Salz
      • Cayennepfeffer

      Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Cayennepfeffer würzen.

      • Nudelholz
      • Muffinform

      Blätterteigplatten zu 2 Quadraten (ca. 16 x 16 cm) ausrollen und jeweils vierteln, sodass insgesamt 8 Quadrate entstehen. 8 Mulden eines Muffinbleches fetten und die Teig-Quadrate hineindrücken. Zwiebeln und Lachsstücke auf dem Teig verteilen. Mit der Eiersahne übergießen. Im heißen Ofen auf einem Rost ca. 15 Minuten goldbraun backen.

      • 10 g Thymian
      • REWE Feine Welt Fleur de Sel

      Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Quiches mit dem Thymian und etwas Fleur de Sel bestreut warm oder kalt servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie247 kcal11 %
    Kohlenhydrate7.18 g2 %
    Fett19.4 g26 %
    Eiweiß11.4 g21 %
    Jod10.5 μg7 %
    Vitamin B121.89 μg76 %
    Niacin5.94 mg46 %
    Kalium217 mg11 %

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