Zubereitung
- 2 Pck. REWE Beste Wahl Blätterteig (tiefgefroren)
Blätterteig nebeneinander antauen lassen.
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
Frühlingszwiebeln waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Lachs in 2 cm große Würfel schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten hellbraun braten. Lachs kurz mitbraten, dabei salzen und pfeffern.
- 2 Eier (M)
- 125 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- REWE Beste Wahl Muskatnuss (gemahlen)
- Salz
- Cayennepfeffer
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Nudelholz
- Muffinform
Blätterteigplatten zu 2 Quadraten (ca. 16 x 16 cm) ausrollen und jeweils vierteln, sodass insgesamt 8 Quadrate entstehen. 8 Mulden eines Muffinbleches fetten und die Teig-Quadrate hineindrücken. Zwiebeln und Lachsstücke auf dem Teig verteilen. Mit der Eiersahne übergießen. Im heißen Ofen auf einem Rost ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- 10 g Thymian
- REWE Feine Welt Fleur de Sel
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Quiches mit dem Thymian und etwas Fleur de Sel bestreut warm oder kalt servieren.