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Sushi Nigiri

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16 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Zubereitung

    • 150 g Sushi-Reis

    Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.

    • 20 ml Reisessig
    • Salz
    • Zucker

    Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

    • 100 g Lachsfilet
    • Wasabipaste
    • Sojasoße

    Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm lange dünne Scheiben schneiden. Aus dem Reis ca. 12 Häufchen formen. Lachsscheiben auf den Häufchen verteilen. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)62 kcal3 %
Eiweiß (pro Stück)2.8 g5 %
Fett (pro Stück)1 g3 %
Kohlenhydrate (pro Stück)10.4 g4 %
Vitamin D0.3 µg2 %
Magnesium8.1 mg2 %
Folat6.9 µg2 %
Calcium3.3 mg0 %

Tipp

Feuchte zum Formen der Reisbällchen die Hände etwas an. So bleibt der Reis nicht so sehr kleben.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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