Zubereitung
- 150 g Sushi-Reis
Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 20 ml Reisessig
- Salz
- Zucker
Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
- 100 g Lachsfilet
- Wasabipaste
- Sojasoße
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm lange dünne Scheiben schneiden. Aus dem Reis ca. 12 Häufchen formen. Lachsscheiben auf den Häufchen verteilen. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.
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Tipp zum Rezept
Feuchte zum Formen der Reisbällchen die Hände etwas an. So bleibt der Reis nicht so sehr kleben.

Ökotrophologin