Sushi Nigiri

Sushi Nigiri

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
17

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Zubereitung

  • 150 g Sushi-Reis

Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 20 ml Reisessig
  • Salz
  • Zucker

Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

  • 100 g Lachsfilet
  • Wasabipaste
  • Sojasoße

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm lange dünne Scheiben schneiden. Aus dem Reis ca. 12 Häufchen formen. Lachsscheiben auf den Häufchen verteilen. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

62 kcal

Kohlenhydrate

10,4 g

Fett

1 g

Eiweiß

2,8 g

Sushi Nigiri

Tipp zum Rezept

Feuchte zum Formen der Reisbällchen die Hände etwas an. So bleibt der Reis nicht so sehr kleben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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