Sushi Nigiri

Sushi Nigiri

Gesamtzeit
Mittel
17

Zubereitung

  • 150 g Sushi-Reis

Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 20 ml Reisessig
  • Salz
  • Zucker

Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

  • 100 g Lachsfilet
  • Wasabipaste
  • Sojasoße

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm lange dünne Scheiben schneiden. Aus dem Reis ca. 12 Häufchen formen. Lachsscheiben auf den Häufchen verteilen. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Sushi Nigiri

Tipp zum Rezept

Feuchte zum Formen der Reisbällchen die Hände etwas an. So bleibt der Reis nicht so sehr kleben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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