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Sushi Nigiri

Sushi Nigiri

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.

  2. Salz mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

  3. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm lange dünne Scheiben schneiden. Aus dem Reis ca. 12 Häufchen formen. Lachsscheiben auf den Häufchen verteilen. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Feuchten Sie zum Formen der Reisbällchen die Hände etwas an. So bleibt der Reis nicht so sehr kleben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    63kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g
  • Fett (pro Stück)
    1g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    10g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    18,1mg
  • Magnesium
    7,1mg
  • Kalium
    54,6mg
  • Chlorid
    41,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 150 g Sushi-Reis
  • 20 ml Reisessig
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g Lachsfilet (roh)
  • Wasabipaste
  • Sojasoße
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