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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.
Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm lange dünne Scheiben schneiden. Aus dem Reis ca. 12 Häufchen formen. Lachsscheiben auf den Häufchen verteilen. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
63 kcal
3 %
Eiweiß (pro Stück)
2.71 g
5 %
Fett (pro Stück)
1.08 g
3 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
10.2 g
4 %
Natrium
18.1 mg
3 %
Magnesium
7.12 mg
2 %
Kalium
54.6 mg
3 %
Chlorid
41 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Feuchten Sie zum Formen der Reisbällchen die Hände etwas an. So bleibt der Reis nicht so sehr kleben.