REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sushi Nigiri

Sushi Nigiri

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

  • Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm lange dünne Scheiben schneiden. Aus dem Reis ca. 12 Häufchen formen. Lachsscheiben auf den Häufchen verteilen. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)63 kcal3 %
Eiweiß (pro Stück)2.71 g5 %
Fett (pro Stück)1.08 g3 %
Kohlenhydrate (pro Stück)10.2 g4 %
Natrium18.1 mg3 %
Magnesium7.12 mg2 %
Kalium54.6 mg3 %
Chlorid41 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Feuchten Sie zum Formen der Reisbällchen die Hände etwas an. So bleibt der Reis nicht so sehr kleben.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen