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Lachsforelle mit Spitzkohlrahm und Kartoffelstampf

Lachsforelle mit Spitzkohlrahm und Kartoffelstampf

Gesamt: 50 min
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Lachsforelle mit Spitzkohlrahm und Kartoffelstampf

Zubereitung

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  1. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.

  3. Für den Spitzkohlrahm die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter sowie in 2 EL Öl glasig dünsten. Kohl zu den Zwiebelwürfeln geben und mitdünsten. Sahne dazugeben und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze gar dünsten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

  4. Sie benötigen
    Kartoffelstampfer

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln abgießen und im heißen Topf ausdampfen lassen. 30 g Butter, Salz, Muskat und Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zermusen. Ebenfalls warm halten.

  5. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten anbraten. Die Filets nach etwa 1 Minute wenden. Restliche Butter, Thymianblättchen und zerdrückten Knoblauch dazugeben und mitschwenken. Kartoffelstampf und Spitzkohlrahm auf 4 Teller verteilen und das krosse Fischfilet daraufsetzen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Klassisch wird das Gericht mit Saibling zubereitet, hierzulande ist dieser Fisch aber eher schwierig zu bekommen. Die Lachsforelle ist ein guter Ersatz.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    782kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    48g
  • Kohlenhydrate
    46g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    123,0mg
  • Vitamin E
    4,7mg
  • Natrium
    119,0mg
  • Calcium
    154,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 500 g Spitzkohl
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 4 EL Rapsöl
  • 150 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 Prise(n) Muskat
  • 100 ml Milch
  • 600 g Lachsforellenfilet mit Haut
  • 1,50 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Kartoffelstampfer

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