Pellkartoffeln mit Rote Bete-Gemüse

Pellkartoffeln mit Rote Bete-Gemüse

Gesamtzeit
Mittel
17

Zubereitung

  • 800 g Rote Bete (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Weißweinessig

Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Rote Bete zugeben, kurz andünsten, mit Brühe und Essig ablöschen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten weich garen.

  • 1600 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz

Inzwischen Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten weich garen.

  • 10 g Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  • 4 Lachs-Filets (TK, ca. 500 g)

Lachs auftauen, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g REWE Bio Saure Sahne

Kartoffeln abgießen, die Hälfte für Freitag beiseitestellen. Die Rote Bete mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Pellkartoffeln und dem Lachs anrichten. Mit saurer Sahne und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Pellkartoffeln mit Rote Bete-Gemüse

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