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Pellkartoffeln mit Rote Bete-Gemüse

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Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 800 g Rote Bete (frisch)
    • 1 Zwiebel
    • 3 EL Rapsöl
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 4 EL Weißweinessig

    Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Rote Bete zugeben, kurz andünsten, mit Brühe und Essig ablöschen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten weich garen.

    • 1600 g Kartoffeln (festkochend)
    • Salz

    Inzwischen Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten weich garen.

    • 10 g Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

    • 4 Lachs-Filets (TK, ca. 500 g)

    Lachs auftauen, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g REWE Bio Saure Sahne

    Kartoffeln abgießen, die Hälfte für Freitag beiseitestellen. Die Rote Bete mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Pellkartoffeln und dem Lachs anrichten. Mit saurer Sahne und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie579 kcal26 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Fett25.6 g34 %
Eiweiß32.8 g60 %
Vitamin K31.2 μg48 %
Vitamin B10.37 mg31 %
Folat256 µg64 %
Vitamin C51.9 mg52 %

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