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Brandade

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    10 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Kartoffelpresse
    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • Kartoffelpresse
      • 300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
      • Salz
      • 50 ml Schlagsahne
      • 1 EL Butter

      Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Schlagsahne und Butter unterrühren. Warm halten. 

      • Knoblauchpresse
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 100 ml Vollmilch
      • 1 TL Thymian (getrocknet)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Zitronensaft

      Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Milch in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Thymian hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

      • 150 g Kabeljau

      Den Fisch waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ggf. noch vorhandene Gräten entfernen. Den Fisch dann mit einer Gabel in kleine Stücke zerpflücken und in die Milch geben. 10 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Dann den Kartoffelbrei dazugeben. Ist das Püree zu fest, noch etwas Milch oder Sahne dazugeben. Warm servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie162 kcal7 %
    Kohlenhydrate14.7 g5 %
    Fett7.3 g10 %
    Eiweiß9.37 g17 %
    Vitamin C13 mg13 %
    Jod97.9 μg65 %
    Kalium447 mg22 %
    Calcium82.2 mg8 %

    Tipp

    Als Brandade bezeichnet man in Frankreich ein Kartoffelpüree, dem auch Fisch beigemischt ist. Wer mag, gibt das Püree am Ende noch in eine ofenfeste Form und lässt es unter dem Backofengrill einige Minuten gratinieren.

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