• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brandade

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Kartoffelpresse
    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • Kartoffelpresse
      • 300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
      • Salz
      • 50 ml Schlagsahne
      • 1 EL Butter

      Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Schlagsahne und Butter unterrühren. Warm halten. 

      • Knoblauchpresse
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 100 ml Vollmilch
      • 1 TL Thymian (getrocknet)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Zitronensaft

      Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Milch in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Thymian hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

      • 150 g Kabeljau

      Den Fisch waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ggf. noch vorhandene Gräten entfernen. Den Fisch dann mit einer Gabel in kleine Stücke zerpflücken und in die Milch geben. 10 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Dann den Kartoffelbrei dazugeben. Ist das Püree zu fest, noch etwas Milch oder Sahne dazugeben. Warm servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie162 kcal7 %
    Kohlenhydrate14.7 g5 %
    Fett7.3 g10 %
    Eiweiß9.37 g17 %
    Vitamin C13 mg13 %
    Jod97.9 μg65 %
    Kalium447 mg22 %
    Calcium82.2 mg8 %

    Tipp

    Als Brandade bezeichnet man in Frankreich ein Kartoffelpüree, dem auch Fisch beigemischt ist. Wer mag, gibt das Püree am Ende noch in eine ofenfeste Form und lässt es unter dem Backofengrill einige Minuten gratinieren.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Kartoffel-Sellerie-Püree
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    1h 5min
    Einfach
    Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau
    1 Zutat im Angebot
    Gebratener Lachs mit Sellerie-Püree
    1 Zutat im Angebot
    • Glutenfrei
    1h 5min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lemon Tiramisu
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Pasta Siciliano
      25min
      Einfach
      Fischcurry
      • Glutenfrei
      • Laktosefrei
      35min
      Mittel
      Bratkartoffeln mit Lachs
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach