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Brandade

Brandade

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
23

Zubereitung

  • Kartoffelpresse
  • 300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • Salz
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 EL Butter

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Schlagsahne und Butter unterrühren. Warm halten. 

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Vollmilch
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Milch in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Thymian hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

  • 150 g Kabeljau

Den Fisch waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ggf. noch vorhandene Gräten entfernen. Den Fisch dann mit einer Gabel in kleine Stücke zerpflücken und in die Milch geben. 10 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Dann den Kartoffelbrei dazugeben. Ist das Püree zu fest, noch etwas Milch oder Sahne dazugeben. Warm servieren.

Brandade

Tipp zum Rezept

Als Brandade bezeichnet man in Frankreich ein Kartoffelpüree, dem auch Fisch beigemischt ist. Wer mag, gibt das Püree am Ende noch in eine ofenfeste Form und lässt es unter dem Backofengrill einige Minuten gratinieren.

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