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Festtags-Lachs

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Festtags-Lachs

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Karotte 
    • 1 rote Zwiebel
    • 3 Paprikaschoten
    • 12 Kirschtomaten
    • 100 g Prinzessbohnen
    • 1 EL Öl

    Karotte in dünne Scheiben, Zwiebel in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Zusammen mit den Tomaten und Bohnen ein paar Minuten in etwas Öl anbraten.

  • Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Zum Schluss die Zitrone in Scheiben schneiden, 4 Scheiben zum Gemüse geben, würzen und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 50 g Salatmischung (Beutel)
    • Olivenöl

    Mit Salat und einem Schuss Olivenöl vermengen.

  • Zutaten
    • 4 Lachsfilets (à 125 g)
    • 4 Zweig(e) Thymian

    Lachs von beiden Seiten circa 4 bis 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl und abgezupften Thymianblättchen anbraten. Gemüse auf 4 Tellern verteilen, Lachs darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie307 kcal14 %
Eiweiß26.5 g48 %
Fett19.3 g26 %
Kohlenhydrate8.4 g3 %
Folat116 µg29 %
Vitamin B124.9 μg196 %
Eisen1.6 mg11 %
Jod27.4 μg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt ein Püree aus 500 g weich gekochten Süßkartoffeln, 200 ml Milch, 50 g Butter und einer Prise Muskat.

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