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Pizza Baguette Thunfisch

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier

    Zubereitung

      • 6 EL Tomatenmark
      • 150 g Schmand
      • 1 TL Oregano
      • 1 TL Knoblauchpulver
      • Salz
      • Pfeffer

      Tomatenmark mit 2 EL Schmand verrühren und mit Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 Zwiebel (rot)
      • 1 Tomate
      • 1 EL Kapern (klein)
      • 1 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft (130 g Abtropfgewicht)

      Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, abtrocknen und vierteln. Die Kerne herausschneiden und nur das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kapern klein hacken. Thunfisch abgießen und mit einer Gabel etwas auseinander zupfen.

      • 200 g Edamer (gerieben)

      Zwiebel, Tomaten, Kapern und Thunfisch mit dem restlichen Schmand und dem geriebenen Käse vermengen.

      • Backpapier

      Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

      • 3 Baguettebrötchen zum Aufbacken (à 75 g)

      Baguettebrötchen längs halbieren. Die Schnittseite der Baguettes mit der Tomatencreme bestreichen und dann die Schmand-Käse-Mischung gleichmäßig auf den Baguette-Hälften verteilen. Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis das Baguette knusprig und der Käse goldgelb ist.

      • 10 g Schnittlauch (frisch)

      Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Baguette vor dem Servieren mit dem Schnittlauch garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie337 kcal15 %
    Kohlenhydrate26.2 g9 %
    Fett18.3 g24 %
    Eiweiß17.5 g32 %
    Calcium308 mg31 %
    Jod20.4 μg14 %
    Niacin6.95 mg53 %
    Vitamin B121.08 μg43 %

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