Udon Nudeln mit Garnelen

Udon Nudeln mit Garnelen

Gesamtzeit
Einfach
22

Zubereitung

  • 215 g Garnelen
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Sojasoße

Garnelen auftauen lassen und wenn nötig Schale entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die aufgetauten Garnelen für ca. 8 Minuten anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Sojasoße über die Garnelen tröpfeln.

  • 1 kleine rote Paprika

Paprika in feine Streifen schneiden, kurz in einer Pfanne anschwitzen. 

  • 300 g Udon Nudeln
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • weißer Sesam
  • Chiliflocken

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Sobald sie fertig sind, mit Erdnussöl und Zitronensaft vermischen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit der Paprika unter die Nudeln heben. Mit weißem Sesam und Chiliflocken garnieren und mit den Garnelen servieren.

Udon Nudeln mit Garnelen

Tipp zum Rezept

Udon sind japanische Weizennudeln. Sie zeichnen sich vor allem durch ihre Dicke und Elastizität aus. Falls du Weizen nicht verträgst, kannst du für dieses Rezept Sobanudeln verwenden. Sie werden aus Buchweizen hergestellt und sind von Natur aus glutenfrei.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken