Zubereitung
- 215 g Garnelen
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Sojasoße
Garnelen auftauen lassen und wenn nötig Schale entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die aufgetauten Garnelen für ca. 8 Minuten anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Sojasoße über die Garnelen tröpfeln.
- 1 kleine rote Paprika
Paprika in feine Streifen schneiden, kurz in einer Pfanne anschwitzen.
- 300 g Udon Nudeln
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- weißer Sesam
- Chiliflocken
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Sobald sie fertig sind, mit Erdnussöl und Zitronensaft vermischen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit der Paprika unter die Nudeln heben. Mit weißem Sesam und Chiliflocken garnieren und mit den Garnelen servieren.

Tipp zum Rezept
Udon sind japanische Weizennudeln. Sie zeichnen sich vor allem durch ihre Dicke und Elastizität aus. Falls du Weizen nicht verträgst, kannst du für dieses Rezept Sobanudeln verwenden. Sie werden aus Buchweizen hergestellt und sind von Natur aus glutenfrei.
