Takoyaki Sauce

Takoyaki Sauce

Gesamtzeit
Einfach
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 130 ml Sake
  • 30 ml Mirin
  • 240 ml Sojasauce
  • 1 Blatt Kombu Alge
  • 25 g Bonitoflocken

Den Sake in einen Topf geben und aufkochen. Mirin, Sojasauce, Kombualge sowie Bonitoflocken hinzufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Sieb
  • 5 EL Worcestersauce
  • 2 TL Mentsuyu (japanische Würzsauce)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Ketchup

Die Mischung durch ein Sieb in einen hohen Becher abgießen, die restlichen Zutaten zugeben und alles gründlich miteinander verrühren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

121 kcal

Kohlenhydrate

13.8 g

Fett

1.13 g

Eiweiß

7.42 g

Takoyaki Sauce

Tipp zum Rezept

Diese Sauce passt zu vielen japanischen Gerichten. Besonders typisch ist sie als Topping auf frittierten Oktopusbällchen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken