Takoyaki Sauce

Takoyaki Sauce

15min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 130 ml Sake
  • 30 ml Mirin
  • 240 ml Sojasauce
  • 1 Blatt Kombu Alge
  • 25 g Bonitoflocken

Den Sake in einen Topf geben und aufkochen. Mirin, Sojasauce, Kombualge sowie Bonitoflocken hinzufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Sieb
  • 5 EL Worcestersauce
  • 2 TL Mentsuyu (japanische Würzsauce)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Ketchup

Die Mischung durch ein Sieb in einen hohen Becher abgießen, die restlichen Zutaten zugeben und alles gründlich miteinander verrühren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

121 kcal

Kohlenhydrate

13,8 g

Fett

1,13 g

Eiweiß

7,42 g

Takoyaki Sauce

Tipp zum Rezept

Diese Sauce passt zu vielen japanischen Gerichten. Besonders typisch ist sie als Topping auf frittierten Oktopusbällchen.

Gut zu wissen

Was ist Takoyaki?

Takoyaki ist ein beliebtes japanisches Streetfood und auch hier immer beliebter: Teigbällchen gefüllt mit Oktopus oder Tofu, die mit einer würzigen Soße serviert werden.

Wie schmeckt Takoyaki?

Ist Takoyaki glutenfrei?

Ist Takoyaki halal?

Woraus besteht Takoyaki?

Wie isst man Takoyaki?

Wie wärmt man Takoyaki wieder auf?

Ist Takoyaki gesund?

Was passt gut zu Takoyaki?

Wann wurde Takoyaki erfunden?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken