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Kabeljaufilet mit Käsesoße, Fächerkartoffeln und Salat

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    25 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Auflaufform
    • Käsereibe

    Zubereitung

      • 4 Kabeljaufilets (à 150 g)

      Kabeljaufilets auftauen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • Auflaufform
      • 800 g Kartoffeln (4 große)
      • 75 g REWE Feine Welt Tiroler Blütenkäse aus Heumilch
      • Fett für die Form
      • 1 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Kartoffeln waschen, trocken tupfen und im Abstand von 0,4 cm einschneiden - nicht durchschneiden. Die Hälfte des Käses in Streifen schneiden und in die Kartoffelschnitte legen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für 30-45 Minuten backen.

      • 150 g Feldsalat
      • 2 Kugel(n) Rote Bete (vakuumverpackt)
      • 3 EL REWE Feine Welt Natives Olivenöl extra
      • 3 EL REWE Feine Welt Condimiento Bianco
      • 1 TL Senf
      • 1 TL Honig
      • Salz
      • Pfeffer

      In der Zwischenzeit Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete abtropfen, in dünne Scheiben schneiden. Unter den Feldsalat heben. Olivenöl mit Essig, Senf und Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.

      • Käsereibe
      • 75 g REWE Feine Welt Tiroler Blütenkäse aus Heumilch
      • 1 Zwiebel
      • 20 g Butter
      • 1 EL Mehl
      • 125 ml Milch
      • 375 ml Gemüsebrühe
      • Salz
      • Pfeffer

      Restlichen Käse reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. 20 g Butter erhitzen und die Zwiebel und 1 EL Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Käse zufügen und schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

      • 35 g Mehl
      • 20 g Butter

      Kabeljau trocken tupfen, mehlieren. 20 g Butter erhitzen und den Kabeljau zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten braten, dann wenden und auf der anderen Seite 3-4 Minuten braten. Mit der Käsesoße, den Fächerkartoffeln und dem Salat servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie641 kcal29 %
    Kohlenhydrate46.4 g15 %
    Fett31.2 g42 %
    Eiweiß44.7 g81 %
    Niacin15.5 mg119 %
    Vitamin C44.7 mg45 %
    Calcium539 mg54 %
    Kalium1500 mg75 %

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