• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kabeljaufilet mit Käsesoße, Fächerkartoffeln und Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Käsereibe

    Zubereitung

      • 4 Kabeljaufilets (à 150 g)

      Kabeljaufilets auftauen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 800 g Kartoffeln (4 große)
      • 75 g REWE Feine Welt Tiroler Blütenkäse aus Heumilch
      • Fett für die Form
      • 1 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Kartoffeln waschen, trocken tupfen und im Abstand von 0,4 cm einschneiden - nicht durchschneiden. Die Hälfte des Käses in Streifen schneiden und in die Kartoffelschnitte legen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für 30-45 Minuten backen.

      • 150 g Feldsalat
      • 2 Kugel(n) Rote Bete (vakuumverpackt)
      • 3 EL REWE Feine Welt Natives Olivenöl extra
      • 3 EL REWE Feine Welt Condimiento Bianco
      • 1 TL Senf
      • 1 TL Honig
      • Salz
      • Pfeffer

      In der Zwischenzeit Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete abtropfen, in dünne Scheiben schneiden. Unter den Feldsalat heben. Olivenöl mit Essig, Senf und Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.

      • Käsereibe
      • 75 g REWE Feine Welt Tiroler Blütenkäse aus Heumilch
      • 1 Zwiebel
      • 20 g Butter
      • 1 EL Weizenmehl Type 405
      • 125 ml Milch
      • 375 ml Gemüsebrühe
      • Salz
      • Pfeffer

      Restlichen Käse reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. 20 g Butter erhitzen und die Zwiebel und 1 EL Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Käse zufügen und schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

      • 35 g Weizenmehl Type 405
      • 20 g Butter

      Kabeljau trocken tupfen, mehlieren. 20 g Butter erhitzen und den Kabeljau zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten braten, dann wenden und auf der anderen Seite 3-4 Minuten braten. Mit der Käsesoße, den Fächerkartoffeln und dem Salat servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie641 kcal29 %
    Kohlenhydrate46.4 g15 %
    Fett31.2 g42 %
    Eiweiß44.7 g81 %
    Niacin15.5 mg119 %
    Vitamin C44.7 mg45 %
    Calcium539 mg54 %
    Kalium1500 mg75 %

    Tipp

    Verwende für die Fächerkartoffeln festkochende oder vorwiegend festkochende Sorten. Mehligkochende Exemplare werden beim Garen zu weich und behalten nicht die gewünschte Form. Mit Schale schmecken die Knollen herrlich rustikal. Um Pestizide auszuschließen, kaufst du für diese Zubereitungsart am besten Bio-Kartoffeln.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Nudeln mit Lachssahnesauce und Brokkoli
    1 Zutat im Angebot
    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Pasta Siciliano
      25min
      Einfach