Gewählte Zutaten:
Je 4 Garnelen auf 4 Holzspießen in Butter und Öl ca. 3-4 Min. von jeder Seite anbraten. Minze und Thymian zugeben und alles mit geriebener Tonkabohne würzen.
Chicorée halbieren, Strunk entfernen und die Salatblätter ca. 5 Min. in Zucker, Zitronensaft und -abrieb karamellisieren. Dann Chili dazugeben.
Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Chicorée damit würzen.
Chicorée mit den Garnelenspießen anrichten und mit Kürbiskernöl abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 293 kcal | 13 % |
Eiweiß | 23.2 g | 42 % |
Fett | 19.3 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 7.6 g | 3 % |
Vitamin D | 0.8 µg | 4 % |
Vitamin B12 | 2 μg | 80 % |
Calcium | 134 mg | 13 % |
Magnesium | 94.6 mg | 25 % |
Zarte Garnelen, betörend gewürzt und begleitet von fein-herbem Chicorée – ein edler Genuss, der alle Sinne anspricht.