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Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée

Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée

25min Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • Holzspieße
  • 16 Black Tiger Garnelen
  • 30 g Meersalzbutter
  • etwas Öl
  • 6 Blätter Minze
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Tonkabohne

Je 4 Garnelen auf 4 Holzspießen in Butter und Öl ca. 3-4 Min. von jeder Seite anbraten. Minze und Thymian zugeben und alles mit geriebener Tonkabohne würzen.

  • 2 Stück Chicorée
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Chili

Chicorée halbieren, Strunk entfernen und die Salatblätter ca. 5 Min. in Zucker, Zitronensaft und -abrieb karamellisieren. Dann Chili dazugeben.

  • Mörser
  • 1 TL REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer
  • 1 TL REWE Feine Welt "Persiens Edelsteine" Salz

Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Chicorée damit würzen.

  • 4 EL REWE Feine Welt "Steirisches Kürbiskernöl"

Chicorée mit den Garnelenspießen anrichten und mit Kürbiskernöl abschmecken.

Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée

Tipp zum Rezept

Zarte Garnelen, betörend gewürzt und begleitet von fein-herbem Chicorée – ein edler Genuss, der alle Sinne anspricht.

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