REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée

Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Je 4 Garnelen auf 4 Holzspießen in Butter und Öl ca. 3-4 Min. von jeder Seite anbraten. Minze und Thymian zugeben und alles mit geriebener Tonkabohne würzen.

  • Chicorée halbieren, Strunk entfernen und die Salatblätter ca. 5 Min. in Zucker, Zitronensaft und -abrieb karamellisieren. Dann Chili dazugeben.

  • Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Chicorée damit würzen.

  • Chicorée mit den Garnelenspießen anrichten und mit Kürbiskernöl abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie211 kcal10 %
Eiweiß8.42 g15 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate5.52 g2 %
Natrium548 mg100 %
Chlorid804 mg97 %
Calcium67.1 mg7 %
Vitamin C12.5 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zarte Garnelen, betörend gewürzt und begleitet von fein-herbem Chicorée – ein edler Genuss, der alle Sinne anspricht.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen