• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée

18 Bewertungen
Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Holzspieße
  • Mörser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 16 Black Tiger Garnelen
    • 30 g Meersalzbutter
    • Öl
    • 6 Blätter Minze
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Tonkabohne

    Je 4 Garnelen auf 4 Holzspießen in Butter und Öl ca. 3-4 Min. von jeder Seite anbraten. Minze und Thymian zugeben und alles mit geriebener Tonkabohne würzen.

  • Zutaten
    • 2 Stück Chicorée
    • 2 TL brauner Zucker
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Chili

    Chicorée halbieren, Strunk entfernen und die Salatblätter ca. 5 Min. in Zucker, Zitronensaft und -abrieb karamellisieren. Dann Chili dazugeben.

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 1 TL REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer
    • 1 TL REWE Feine Welt "Persiens Edelsteine" Salz

    Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Chicorée damit würzen.

  • Zutaten
    • 4 EL REWE Feine Welt "Steirisches Kürbiskernöl"

    Chicorée mit den Garnelenspießen anrichten und mit Kürbiskernöl abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie293 kcal13 %
Eiweiß23.2 g42 %
Fett19.3 g26 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Vitamin D0.8 µg4 %
Vitamin B122 μg80 %
Calcium134 mg13 %
Magnesium94.6 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zarte Garnelen, betörend gewürzt und begleitet von fein-herbem Chicorée – ein edler Genuss, der alle Sinne anspricht.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion