Gewählte Zutaten:
Lachs und Blattspinat am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Das ist schonend, spart Energie und die Lebensmittel verlieren nicht soviel Flüssigkeit. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und diese mit 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Danach den Spinat hinzufügen. Den Lachs mit lauwarmen Wasser kurz abwaschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten.
Wie beim Fleisch gilt hier auch beim Fisch: Beide Seiten vom Fisch werden kurz heiß in einer beschichtete Pfanne angebraten. Das spart Fett und die Lebensmittel kleben nicht in der Pfanne. So schließen sich die Poren. Danach bei geringer Temperatur weitergebraten.
Zitronenhälfte auspressen. Die Sahne zum Spinat hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachs ebenso nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit Lachs auf den Teller geben und Zitronensaft über den Fisch geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 675 kcal | 31 % |
Eiweiß | 49.3 g | 90 % |
Fett | 47.5 g | 63 % |
Kohlenhydrate | 13.6 g | 5 % |
Ballaststoffe | 5.3 g | 18 % |
Vitamin D | 1.1 µg | 6 % |
Folat | 283 µg | 71 % |
Vitamin B12 | 5.6 μg | 224 % |
Seelachs kann man das ganze Jahr über kaufen, die beste Zeit für frischen Seelachs ist jedoch zwischen Oktober und Februar.