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Kichererbsen-Thunfisch-Bowl

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 250 g Quinoa
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Quinoa unter fließendem Wasser waschen und nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.

    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 Avocado
    • 1 Zitrone
    • 100 g grüne Oliven (ohne Stein)
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
    • 2 Dose(n) Deutsche See Thunfisch in nativem Olivenöl Extra (à 185 g)

    In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Oliven ebenfalls halbieren. Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch mit einer Gabel in grobe Stücke zupfen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Quinoa auf 4 Schüsseln verteilen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kichererbsen, Tomaten, Oliven, Avocado und Thunfisch als Toppings auf den Bowls anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie712 kcal32 %
Kohlenhydrate67.2 g22 %
Fett35.5 g47 %
Eiweiß36.5 g66 %
Vitamin E12.3 mg103 %
Niacin18.1 mg139 %
Eisen5.34 mg38 %
Magnesium214 mg57 %

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