Zubereitung
- 600 g REWE Beste Wahl Alaska Seelachsfilets (TK, aufgetaut)
- Salz, Pfeffer
- 2 Pck. ja! Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln (á 400 g)
- 2 EL Butterschmalz
Seelachs zwischen Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Bratkartoffeln in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten. 1 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Seelachs darin von beiden Seiten hellbraun braten, herausnehmen und auf den Bratkartoffeln warmhalten.
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Miree Frischkäse Französische Kräuter
Brühe und Frischkäse in die leere Pfanne geben, verrühren und bei milder Hitze köcheln.
- 1 halbe Salatgurke
- Salz, Pfeffer
Inzwischen die Gurke waschen, in grobe Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
Kartoffeln mit Fisch und Sauce anrichten und mit den Gurken bestreut servieren.
Bewertungen mit Kommentar
sehr schönes Rezept
Sehr sehr lecker und schnell gemacht. Eine Änderung, die ich vorgenommen habe, ich habe einen guten Teelöffel Senf in die Soße mit reingerührt und anstatt Gurke gebratene Speckwürfel als Topping verwendet.
Statt Gurke würde ich lieber Zucchini nehmen. Das schmeckt dann nicht so streng nach Gurke, jedoch auch frisch. Aber dies ist Geschmackssache.