Zubereitung
- 1 Spitzpaprika (klein)
- 1 rote Zwiebel
- 0.5 Bd. Petersilie
- 1 Dose(n) Thunfisch (in Lake, 140 g Abtropfgewicht)
- 50 ml Olivenöl
- 0.5 TL Zitronenschale (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Paprika waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Gemüsewürfeln, Petersilie, Öl und Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Rolle(n) Pizzateig (XXL 550 g)
- 1 Ei (größe M)
Den Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig auf der Arbeitsplatte ausrollen und 10 Minuten temperieren lassen, dann aus dem Teig 12 Quadrate (ca. 10 cm) ausschneiden. Das Ei und 3 EL Wasser verquirlen. Die Teigränder mit etwas Eimischung bestreichen und jeweils 1-2 EL Thunfischfüllung auf der Teigmitte verteilen. Teig zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Backpapier
- 150 ml Chilisoße
Die Teigtaschen auf 1-2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigtaschen mit der restlichen Eimischung bestreichen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Chilisoße zum Dippen anrichten.
Sehr lecker und einfach zubereitet! Perfekt auch für Partys.