Zubereitung
- 4 Forelle (küchenfertig, à 250 g)
Forellen unter fließendem Wasser außen und innen abspülen. Gut trocken tupfen.
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Bd. Petersilie
Zitronen waschen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- 50 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
Forellen mit Zitronensaft beträufeln und gut mehlieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6 EL Rapsöl
Öl erhitzen und die Forellen 5 Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten.
- 50 g Butter
Butter in einem kleine Topf erhitzen bis sie aufschäumt, dann die Petersilie unterrühren.
Forellen mit Zitronenscheiben und Petersilienbutter anrichten. Dazu schmecken z. B. Salzkartoffeln.

Tipp zum Rezept
Das Rezept für Forelle Müllerin Art zeichnet sich durch die knusprige Kruste aus, die durch das Wenden im Mehl entsteht. Wer es noch knuspriger mag, kann den Fisch vor dem Braten zusätzlich in Mandelblättchen wenden.
