REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Forelle Müllerin Art

9 Bewertungen
Forelle Müllerin Art

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Forelle (küchenfertig, à 250 g)

    Forellen unter fließendem Wasser außen und innen abspülen. Gut trocken tupfen.

  • Zutaten
    • 2 Bio-Zitronen
    • 1 Bund Petersilie

    Zitronen waschen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.

  • Zutaten
    • 50 g Mehl
    • Salz
    • Pfeffer

    Forellen mit Zitronensaft beträufeln und gut mehlieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 6 EL Rapsöl

    Öl erhitzen und die Forellen 5 Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten.

  • Zutaten
    • 50 g Butter

    Butter in einem kleine Topf erhitzen bis sie aufschäumt, dann die Petersilie unterrühren.

  • Forellen mit Zitronenscheiben und Petersilienbutter anrichten. Dazu schmecken z. B. Salzkartoffeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie540 kcal25 %
Kohlenhydrate11.3 g4 %
Fett32.5 g43 %
Eiweiß50.6 g92 %
Vitamin E7.6 mg63 %
Vitamin K79 μg122 %
Vitamin B60.6 mg40 %
Zink1.5 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Rezept für Forelle Müllerin Art zeichnet sich durch die knusprige Kruste aus, die durch das Wenden im Mehl entsteht. Wer es noch knuspriger mag, kann den Fisch vor dem Braten zusätzlich in Mandelblättchen wenden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion