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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
Forelle (küchenfertig, à 250 g)
Forellen unter fließendem Wasser außen und innen abspülen. Gut trocken tupfen.
Zutaten
2
Bio-Zitronen
1 Bund
Petersilie
Zitronen waschen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Zutaten
50 g
Mehl
Salz
Pfeffer
Forellen mit Zitronensaft beträufeln und gut mehlieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
6 EL
Rapsöl
Öl erhitzen und die Forellen 5 Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten.
Zutaten
50 g
Butter
Butter in einem kleine Topf erhitzen bis sie aufschäumt, dann die Petersilie unterrühren.
Forellen mit Zitronenscheiben und Petersilienbutter anrichten. Dazu schmecken z. B. Salzkartoffeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
540 kcal
25 %
Kohlenhydrate
11.3 g
4 %
Fett
32.5 g
43 %
Eiweiß
50.6 g
92 %
Vitamin E
7.6 mg
63 %
Vitamin K
79 μg
122 %
Vitamin B6
0.6 mg
40 %
Zink
1.5 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Rezept für Forelle Müllerin Art zeichnet sich durch die knusprige Kruste aus, die durch das Wenden im Mehl entsteht. Wer es noch knuspriger mag, kann den Fisch vor dem Braten zusätzlich in Mandelblättchen wenden.