Gewählte Zutaten:
Das Lachscarpaccio auf 4 Tellern verteilen.
Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen.
Zitrone waschen, die Schale vorsichtig mit einem Messer runterschneiden. Filets herauslösen, dabei den Zitronensaft auffangen.
2 Avocadohälften in 16 dünne Spalten, die anderen beiden Hälften in Würfel schneiden. Würfel und Spalten mit Zitronensaft marinieren.
Friséesalat putzen und waschen. Oliven in kleine Würfel schneiden oder grob hacken. Tomate vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schnittlauch fein schneiden. Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Schnittlauch und Crème fraîche vermischen.
Tomaten-, Oliven- und Avocadowürfel mischen und in einem Ring direkt auf dem Lachscarpaccio zu einem kleinen Türmchen anrichten. Lachstatar als Nocke draufsetzen. Jeweils 4 Avocadospalten pro Teller anrichten.
Friséesalat, ein paar Dillspitzen und Zitronenfilets auf den Tellern verteilen. Olivenciabatta warm dazu reichen.
Unnachahmlich lecker und elegant – zartes Lachscarpaccio mit frischer Zitronennote
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 662 kcal | 30 % |
Eiweiß | 45.6 g | 83 % |
Fett | 42.9 g | 57 % |
Kohlenhydrate | 26.1 g | 9 % |
Ballaststoffe | 7.5 g | 25 % |
Vitamin E | 7 mg | 58 % |
Vitamin K | 101 μg | 155 % |
Vitamin B6 | 1.1 mg | 73 % |