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Lachscarpaccio mit Avocado und Oliven

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 600 g REWE Feine Welt Lachscarpaccio

    Das Lachscarpaccio auf 4 Tellern verteilen.

    • 2 Avocados

    Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen.

    • 1 Zitrone

    Zitrone waschen, die Schale vorsichtig mit einem Messer runterschneiden. Filets herauslösen, dabei den Zitronensaft auffangen.

  1. 2 Avocadohälften in 16 dünne Spalten, die anderen beiden Hälften in Würfel schneiden. Würfel und Spalten mit Zitronensaft marinieren.

    • 1 Kopf Friséesalat
    • 20 schwarze Oliven
    • 1 Tomate

    Friséesalat putzen und waschen. Oliven in kleine Würfel schneiden oder grob hacken. Tomate vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    • 1 kleiner Bund Schnittlauch
    • 100 g REWE Feine Welt Kodiak Wildlachs
    • 2 EL Crème fraîche

    Schnittlauch fein schneiden. Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Schnittlauch und Crème fraîche vermischen.

  2. Tomaten-, Oliven- und Avocadowürfel mischen und in einem Ring direkt auf dem Lachscarpaccio zu einem kleinen Türmchen anrichten. Lachstatar als Nocke draufsetzen. Jeweils 4 Avocadospalten pro Teller anrichten.

    • 2 Zweig(e) Dill
    • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Königliche Olive Ciabatta

    Friséesalat, ein paar Dillspitzen und Zitronenfilets auf den Tellern verteilen. Olivenciabatta warm dazu reichen.

Unnachahmlich lecker und elegant – zartes Lachscarpaccio mit frischer Zitronennote

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie662 kcal30 %
Eiweiß45.6 g83 %
Fett42.9 g57 %
Kohlenhydrate26.1 g9 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Vitamin E7 mg58 %
Vitamin K101 μg155 %
Vitamin B61.1 mg73 %

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