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Thailändischer Fischeintopf

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Thailändischer Fischeintopf

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g küchenfertige Garnelen mit Schale ohne Kopf
    • 2 EL Öl
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Garnelen schälen, Schale dabei aufbewahren und beides waschen. Garnelen und Schale getrennt abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelenschalen darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 1 cm REWE Bio Ingwer
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 Packung(en) (100 g) Surimi-Sticks
    • 50 ml Kokosmilch

    In der Zwischenzeit 4 Garnelen fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Surimi und übrige Garnelen grob hacken. Kokosmilch, grob gehackte Garnelen, Surimi, Koriander und Ingwer im Universalzerkleinerer fein mixen. In eine Schüssel füllen, fein gehackte Garnelen unterrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten einfrieren.

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Möhren
    • 200 g REWE Bio Staudensellerie
    • 4 REWE Bio Lauchzwiebeln
    • 1 rote Chilischote

    Inzwischen Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dabei ein paar Sellerie-Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

  • Garnelenschalen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Aus der Garnelenmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Klößchen direkt in die heiße Brühe geben, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und Chili zugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

  • Zutaten
    • Salz

    Suppe mit Salz würzen und in tiefen Schalen anrichten. Mit übrigem Koriander und Sellerieblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie260 kcal12 %
Eiweiß27.3 g50 %
Fett10.5 g14 %
Kohlenhydrate15.8 g5 %
Vitamin A1160 μg145 %
Vitamin B122.2 μg88 %
Magnesium105.2 mg28 %
Jod119.2 μg79 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Staudensellerie, den du für den Fischeintopf brauchst, lagerst du am besten im Gemüsefach des Kühlschranks, dann ist er bis zu 2 Wochen haltbar.

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