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Thailändischer Fischeintopf

Thailändischer Fischeintopf

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Garnelen schälen, waschen. Garnelen und Schale getrennt abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelenschalen darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Brühe zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit 4 Garnelen fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Surimi und Garnelen grob hacken. Kokosmilch, Garnelen, Surimi, Koriander und Ingwer im Universalzerkleinerer fein mixen. In eine Schüssel füllen, gehackte Garnelen unterrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten einfrieren.

  3. Inzwischen Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dabei ein paar Sellerie-Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

  4. Garnelenschalen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Aus der Garnelenmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Klößchen direkt in die heiße Brühe geben, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und Chili zugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

  5. Suppe mit Salz würzen und in tiefen Schalen anrichten. Mit übrigem Koriander und Sellerieblättchen garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Den Staudensellerie, den Sie für den Fischeintopf brauchen, lagern Sie am besten im Gemüsefach des Kühlschranks, dann ist er bis zu zwei Wochen haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal10%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    9,1μg1%
  • Vitamin E
    7,8mg65%
  • Folat
    171,4µg43%
  • Vitamin B12
    12,7μg508%
  • Vitamin C
    24,3mg24%
  • Kalium
    552,1mg28%
  • Calcium
    243,1mg24%
  • Magnesium
    153,7mg41%
  • Eisen
    4,4mg31%
  • Jod
    104,1μg69%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g küchenfertige Garnelen mit Schale ohne Kopf
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 cm REWE Bio Ingwer
  • 0,50 Bund Koriander
  • 1 Packung(en) (100 g) Surimi-Sticks
  • 50 ml Kokosmilch
  • 200 g REWE Bio Möhren
  • 200 g REWE Bio Staudensellerie
  • 4 REWE Bio Lauchzwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • Frischhaltefolie
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