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Seelachsfilets zu grünem Risotto

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Seelachsfilets zu grünem Risotto

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Olivenöl
    • 250 g REWE Beste Wahl Risotto-Reis
    • 1 l Gemüsebrühe

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Butter und 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Unter Rühren Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Reis zugeben und kurz mitandünsten. So viel Brühe andünsten, bis der Reis bedeckt ist. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Brühe nach und nach zugießen, sodass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  • Zutaten
    • 150 g Zuckerschoten
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 1 Zweig(e) Minze
    • 100 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
    • 25 g Parmesankäse

    Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Minze waschen und trocken schütteln, hacken. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit Erbsen und Zuckerschoten zum Risotto geben. Rühren Sie ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren, unter das Risotto. Käse reiben und unterrühren.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Alaska Seelachsfilet paniert (800 g)

    Fischfilets nach Packungsanweisung mit dem restlichen Öl in der Pfanne braten und mit dem Risotto auf Tellern anrichten. Reis mit Lauchzwiebeln und Minze bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Eiweiß22 g40 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate77 g26 %
Vitamin A1 μg
Folat157.1 µg39 %
Vitamin C23.3 mg23 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Eisen2.4 mg17 %
Calcium200.9 mg20 %
Jod46.6 μg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du das Risotto mit Sojasoße abschmeckst, bekommt es eine ganz besondere Note.

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