Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stange(n) Lauch
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml Schlagsahne
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Sahne zugießen und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- 4 Stück Lachsfilet (à 120 g)
Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
- 400 g Bandnudeln
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
2 EL Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Lachswürfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Nudeln abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser zum Lauch geben und kurz aufkochen.
- 1 Zitrone
- 0.5 Bd. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Lauch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Küchenreibe
- 60 g Parmesan
Parmesan fein reiben. Bandnudeln mit Lauchgemüse und Lachsfilet anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.