rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kraeuter-dorade-ofengemuese/
Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/ Unterhitze). Das Gemüse waschen und putzen. Rispentomaten halbieren, Kartoffeln vierteln und den Fenchel in  dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz befreien und quer halbieren. Knoblauch ebenfalls halbieren.

  2. Die Doraden waschen und gut abtupfen. Nun auf beiden Seiten drei- bis viermal mit einem Messer schräg einschneiden und von innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Kräutern füllen.

  3. Das vorbereitete Gemüse auf ein großes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Nun die Doraden darauflegen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25 bis 30 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Dieses Rezept funktioniert auch mit Fischfilet wie Lachs oder Kabeljau.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    592kcal27%
  • Eiweiß
    57g103%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    102,0mg102%
  • Kalium
    1.910,0mg96%
  • Chlorid
    975,0mg117%
  • Phosphor
    671,0mg96%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Rispentomaten
  • 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Fenchel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 4 Doraden (à 400 g)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste