REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/ Unterhitze). Das Gemüse waschen und putzen. Rispentomaten halbieren, Kartoffeln vierteln und den Fenchel in  dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz befreien und quer halbieren. Knoblauch ebenfalls halbieren.

  • Die Doraden waschen und gut abtupfen. Nun auf beiden Seiten drei- bis viermal mit einem Messer schräg einschneiden und von innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Kräutern füllen.

  • Das vorbereitete Gemüse auf ein großes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Nun die Doraden darauflegen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25 bis 30 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie592 kcal27 %
Eiweiß56.7 g103 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Vitamin C102 mg102 %
Kalium1910 mg96 %
Chlorid975 mg117 %
Phosphor671 mg96 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept funktioniert auch mit Fischfilet wie Lachs oder Kabeljau.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen