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Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

Zubereitung

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  1. Den Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/ Unterhitze). Das Gemüse waschen und putzen. Rispentomaten halbieren, Kartoffeln vierteln und den Fenchel in  dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz befreien und quer halbieren. Knoblauch ebenfalls halbieren.

  2. Die Doraden waschen und gut abtupfen. Nun auf beiden Seiten drei- bis viermal mit einem Messer schräg einschneiden und von innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Kräutern füllen.

  3. Das vorbereitete Gemüse auf ein großes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Nun die Doraden darauflegen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25 bis 30 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Dieses Rezept funktioniert auch mit Fischfilet wie Lachs oder Kabeljau.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    592kcal
  • Eiweiß
    57g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    102,0mg
  • Kalium
    1.910,0mg
  • Chlorid
    975,0mg
  • Phosphor
    671,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Rispentomaten
  • 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Fenchel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 4 Doraden (à 400 g)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 4 EL Olivenöl (z. B. REWE Feine Welt Italiens Trilogie)
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