Zubereitung
- 4 Rispentomaten
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Fenchel
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
Den Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/ Unterhitze). Das Gemüse waschen und putzen. Rispentomaten halbieren, Kartoffeln vierteln und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz befreien und quer halbieren. Knoblauch ebenfalls halbieren.
- 4 Doraden (à 400 g)
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Bd. Rosmarin
- 1 Bd. Thymian
Die Doraden waschen und gut abtupfen. Nun auf beiden Seiten drei- bis viermal mit einem Messer schräg einschneiden und von innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Kräutern füllen.
- 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
Das vorbereitete Gemüse auf ein großes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Nun die Doraden darauflegen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25 bis 30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept funktioniert auch mit Fischfilet wie Lachs oder Kabeljau.