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Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
28

Zubereitung

  • 4 Rispentomaten
  • 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Fenchel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle

Den Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/ Unterhitze). Das Gemüse waschen und putzen. Rispentomaten halbieren, Kartoffeln vierteln und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz befreien und quer halbieren. Knoblauch ebenfalls halbieren.

  • 4 Doraden (à 400 g)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 1 Bd. Thymian

Die Doraden waschen und gut abtupfen. Nun auf beiden Seiten drei- bis viermal mit einem Messer schräg einschneiden und von innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Kräutern füllen.

  • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl

Das vorbereitete Gemüse auf ein großes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Nun die Doraden darauflegen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25 bis 30 Minuten backen.

Kräuter-Dorade auf Ofengemüse

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept funktioniert auch mit Fischfilet wie Lachs oder Kabeljau.

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