Gewählte Zutaten:
Den Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/ Unterhitze). Das Gemüse waschen und putzen. Rispentomaten halbieren, Kartoffeln vierteln und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz befreien und quer halbieren. Knoblauch ebenfalls halbieren.
Die Doraden waschen und gut abtupfen. Nun auf beiden Seiten drei- bis viermal mit einem Messer schräg einschneiden und von innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Kräutern füllen.
Das vorbereitete Gemüse auf ein großes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Nun die Doraden darauflegen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25 bis 30 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 591 kcal | 27 % |
Eiweiß | 67.7 g | 123 % |
Fett | 19.2 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 38.9 g | 13 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |
Vitamin B12 | 4.8 μg | 192 % |
Jod | 206 μg | 137 % |
Folat | 152 µg | 38 % |
Dieses Rezept funktioniert auch mit Fischfilet wie Lachs oder Kabeljau.